Mesoplodon carlhubbsiHubbs Schnabelwal

Von Julie Mann

Geografische Reichweite

Mesoplodon carlhubbsi, oder Hubbs Schnabelwal, kommt in den gemäßigten Gewässern des Nordpazifiks vor.M. carlhubbsireicht von Japan bis British Columbia und Kalifornien. Die nördlichste Sichtung fand im östlichen Nordpazifik in der Nähe von Prince Rupert in British Columbia statt. Der südlichste Rekord ereignete sich südwestlich von San Clemente Island, Kalifornien. Hier wurde ein rostraler Teil eines Schädels vom Tauchboot „Deep Sea“ gefunden.(Nowak und Paradiso, 1991; Ridgway und Harrison, 1989)

  • Biogeografische Regionen
  • Pazifik See
    • einheimisch

Lebensraum

M. carlhubbsischeint tiefes Wasser weit vom Ufer zu bevorzugen. Ihr typischer Lebensraum ist das tiefe, subarktische Strömungssystem.(Ridgway und Harrison, 1989)

  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • Polar-
  • Salzwasser oder Meer
  • Aquatische Biome
  • pelagisch

Physische Beschreibung

Im Allgemeinen sind die Wale der GattungMesoplodonsind klein. Die maximale Länge für Erwachsene beträgt 4,3 Meter bis 6,15 Meter. Männchen dieser Art können ein maximales Gewicht von 1500 kg erreichen. Diese Wale haben relativ kleine Köpfe, große Brust- und Hinterleibe und kurze Schwänze (im Vergleich zu anderen Zahnwalen).



MesoplodonArten haben auch ein Paar Kehlrillen. Diese befinden sich auf der ventralen Seite des Kopfes zwischen den Unterkiefern. In der Mitte der Egel entsteht eine Kerbe. Die Flosse hat einen kurzen Phalangealteil. Das ist typisch für die FamilieZiphiidae. Die Rückenflosse ist klein und halbdreieckig. Es ist etwa zwei Drittel des Rückwegs auf dem Tier positioniert.

Erwachsener MannM. carlhubbsisind normalerweise dunkelgrau bis schwarz mit Ausnahme von zwei weißen Flecken auf dem Kopf. Ein Pflaster bedeckt die Spitze des Rostrums und den Unterkiefer bis zum hinteren Rand der Zähne. Der andere Fleck tritt in einem ungefähr kreisförmigen Muster mit einem Durchmesser von etwa 30 Zentimetern auf, das um das Blasloch herum zentriert ist.

Die funktionellen Zähne bei Männern sind groß und gerade. Sie befinden sich in der Nähe der Mundmitte. Diese bleiben bei geschlossenem Mund frei.

Erwachsene FrauM. carlhubbsisind auf der Rückenfläche ihres Körpers normalerweise mittelgrau. Ihre Seiten sind in einem helleren Grauton gehalten. Der Bauch ist weiß. Auch der Bereich des Körpers unmittelbar hinter der Schwimmflosse, der als Schwimmflossentasche bezeichnet wird, hat eine dunklere Farbe als der umgebende Körper. Die vordere Hälfte des Rostrums und der Unterkiefer sind heller als der Rest des Kopfes.

Die funktionellen Zähne der Weibchen sind kleiner als die der Männchen. Sie brechen oft nicht über dem Zahnfleisch aus.

Bei beiden Geschlechtern vonM. carlhubbsi, ist die Unterseite der Flukes heller als die Oberseite. Sie haben auch konzentrische Streifen, die von den terminalen Schwanzwirbeln nach vorne ausstrahlen.(Nowak und Paradiso, 1991; Ridgway und Harrison, 1989)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexualdimorphismus
  • Geschlecht unterschiedlich gefärbt oder gemustert
  • männlich bunter
  • Reichweite Masse
    1500 (hoch) kg
    3303,96 (hoch) lb
  • Durchschnittliche Masse
    1500 kg
    3303,96 lb
  • Reichweitenlänge
    4,3 bis 6,15 m
    14,11 bis 20,18 Fuß

Entwicklung

Es liegen nicht viele Daten zur Entwicklung vonMesoplodon carlhubbsi. Die durchschnittliche Länge bei der Geburt wird auf 2,50 Meter geschätzt fürM. carlhubbsi. Dies basiert jedoch auf einer Extrapolation von 40-48% der maximalen gemeldeten Länge der Weibchen in der Art. (Ridgway 1989).M. carlhubbsikann eine maximale Länge von ca. 530 cm bei einem durchschnittlichen Gewicht von ca. 1500 kg erreichen. (Nowak 1991).

Reproduktion

Das Paarungssystem dieser Wale wurde in der Literatur nicht beschrieben.

Es gibt nicht viele Daten zur Reproduktion inM. carlhubbsi. Die Geburt erfolgt normalerweise im Sommer nach einer zwölfmonatigen Schwangerschaft. Laut Reynolds und Rommel (1999) „ist der Zeitpunkt der Ereignisse im Reproduktionszyklus für alle Wale eindeutig darauf ausgerichtet, die jahreszeitlichen Veränderungen der Umweltbedingungen zu optimieren, um der Ökologie der Art zu helfen und ein maximales Überleben der Jungen zu fördern“.

Die Wurfgröße ist höchstwahrscheinlich ein Nachkommen pro Geburt in der gesamten GattungMesoplodon. Junge sind wahrscheinlich frühkindlich und in der Lage, der Mutter von Geburt an zu folgen.

Es liegen keine Daten über den Zeitpunkt des Absetzens, die Unabhängigkeit oder die Fortpflanzungsreife für diese Art vor.(Loughlin et al., 1982; Nowak und Paradiso, 1991; Reynolds III und Rommel, 1999)

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • Saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • Düngung
    • intern
  • lebendgebärend
  • Brutintervall
    Das Brutintervall dieser Wale ist unbekannt, beträgt aber sicherlich nicht mehr als einmal im Jahr.
  • Brutzeit
    Die Fortpflanzung erfolgt wahrscheinlich im Sommer.
  • Durchschnittliche Anzahl Nachkommen
    eins
  • Durchschnittliche Tragzeit
    12 Monate

Junge Menschen sind höchstwahrscheinlich brüderlich und können ihrer Mutter von Geburt an durch das Wasser folgen. Wie bei allen Säugetieren liefert die Mutter Milch für die sich entwickelnden Jungen, obwohl die Säugezeit bei dieser Art nicht bekannt ist. Es ist nicht bekannt, welche Rolle Männer bei der elterlichen Fürsorge spielen können.

  • Investition der Eltern
  • vorgezogen
  • Vordüngung
    • Bereitstellung
    • schützend
      • weiblich
  • Vorschlüpfen/Geburt
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützend
      • weiblich
  • vor dem Absetzen/Flügeln
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützend
      • weiblich

Lebensdauer/Langlebigkeit

Es wurden keine Daten zur Lebensdauer oder Lebensdauer von gefundenM. carlhubbsi. Dieser Mangel an Daten ist für die Gattung üblich.(Loughlin und Perez, 1985)

Verhalten

Es fehlen Daten zum Verhalten vonM. carlhubbsi. Tatsächlich gibt es für die meisten Mitglieder der Gattung nur wenige Berichte über Sichtungen in freier Wildbahn, daher handelt es sich im Folgenden hauptsächlich um Verallgemeinerungen für die Gattung.

MesoplodonArten werden normalerweise in kleinen Gruppen gesehen. Bei einer bestimmten Sichtung wurden Tierpaare gemeldet, die etwa sechs Meter voneinander entfernt schwammen. Diese Gruppierungen können eine gewisse Ähnlichkeit mit einer sozialen Struktur aufweisen. Die soziale Struktur scheint sich aus kleinen und großen Tieren zusammenzusetzen, die zusammen gereist sind. Dies ähnelt der sozialen Struktur, die bei anderen Arten von Odontoceten beobachtet wird.

Eine Schote vonM. stejnegeriwurde mit Mitgliedern gesehen, die nebeneinander reisten, in einigen Fällen fast berührend. Sie schienen einen hohen Zusammenhalt zu haben und sich im Einklang zu bewegen. Die Kapsel tauchte mehrmals, tauchte aber anscheinend nicht sehr tief und verbrachte viel Zeit an der Wasseroberfläche. Wenn die Tiere aus einem Tauchgang auftauchten, rollten sie oft langsam.

Diese Tiere haben einen tiefen, unauffälligen Schlag, was für die geringe Anzahl von Standorten verantwortlich sein könnte. Oder die Seltenheit der Sichtungen kann mit ihrer Seltenheit zusammenhängen.

Bei einigen erwachsenen männlichen Odontoceten ist eine Narbenbildung erkennbar. Die Narben sind vermutlich auf einen intraspezifischen Paarungskampf zurückzuführen und werden vermutlich bei geschlossenem Mund verursacht. Diese Informationen basieren auf einer Studie über Narben inM. carlhubbsi. Heynig (1984) stellte die Hypothese auf, dass die dichte Struktur des Rednerpults erwachsener Männer dazu dient, das Rednerpult zu verstärken, wenn es zu Kämpfen kommt.(Heynig, 1984; Loughlin und Perez, 1985; Nowak und Paradiso, 1991; Ridgway und Harrison, 1989)

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • tagaktiv
  • beweglich
  • nomadisch
  • Sozial

Heimbereich

Das Verbreitungsgebiet dieser Tiere ist nicht bekannt.

Kommunikation und Wahrnehmung

Die meisten Odontoceten-Pfeifen sind Schmalbandtöne. Das Frequenzmuster kann unmoduliert, getrillt, aufsteigend, absteigend, aufsteigend-absteigend, absteigend-aufsteigend oder langsam schwankend sein. Eine Pfeife kann aus einem dieser Klangmuster bestehen, die einmal gegeben oder wiederholt werden. Es kann auch aus einer Reihe von Klängen verschiedener Typen bestehen. Die Amplituden der ansteigenden und abfallenden Abschnitte können über die Dauer eines Pfeifens variieren. Pfeifen können eine unterschiedliche Anzahl von Pausen und Segmenten in einer Pfeife haben oder kontinuierlich sein. Die Anfangs-, End-, Höchst- und Mindesthäufigkeit sowie die Dauer und das Niveau können für jede Art variieren.

M. carlhubbsierzeugt Impulse und Pfeifen, um zu kommunizieren. Ihr typischer Frequenzbereich für Pulse liegt bei 0,3-2, 0,3-80+ kHz, wobei die dominanten Frequenzen im Bereich von 0,3-2 kHz auftreten. Der typische Frequenzbereich für Pfeifen beträgt 2,6 bis 10,7 kHz.

Neben der Sprachkommunikation ist es wahrscheinlich, dassM. carlhubbsi, wie andere Säugetiere, verwendet sowohl visuelle als auch taktile Signale.(Richardson, 1995)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Die Ernährung vonM. carlhubbsiumfasst Tintenfische, andere Kopffüßer und Fische. Laut Ridgway und Harrison (1989) wird angenommen, dassM. carlhubbsiernährt sich hauptsächlich von Tintenfischen, die für Schnabelwale charakteristisch sind. Alle Angaben basieren jedoch auf gestrandeten Tieren. Es ist möglich, dass die gestrandeten Individuen nicht repräsentativ für die gesamte Population sind.(Nowak und Paradiso, 1991; Ridgway und Harrison, 1989)

  • Primäre Ernährung
  • Fleischfresser
    • Fischfresser
    • Weichtier
  • Tiernahrung
  • Fisch
  • Weichtiere

Prädation

Es wurden keine Informationen über die Prädation in . gefundenM. carlhubbsi.

Ökosystemrollen

Es wurden keine Informationen zu den Ökosystemrollen von . gefundenM. carlhubbsi. Es ist jedoch wahrscheinlich, dass diese Wale als große Meeresräuber einen gewissen regulierenden Einfluss auf ihre Beutepopulationen haben, vor allem auf Fische und Tintenfische.(Nowak und Paradiso, 1991)

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Sehr kleine Anzahl vonM. carlhubbsiwerden von der kommerziellen Fischerei gefangen.(Nowak und Paradiso, 1991)

  • Positive Auswirkungen
  • Lebensmittel

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Es wurden keine Informationen über negative wirtschaftliche Auswirkungen dieser Art auf den Menschen gefunden. Es ist unwahrscheinlich, dass es zwischen Menschen und dieser Art auch nur zu großen Interaktionen kommt, daM. carlhubbsiwird in der Regel weit von der Küste entfernt in tiefen Gewässern gefunden.

Erhaltungsstatus

Es ist schwierig, die Populationsgröße von Arten wieM. carlhubbsi, weil sie weit entfernt von der Küste vorkommen und weil sie nicht sehr auffällige Tiere sind. Obwohl sie, wie die meisten Mitglieder der Gattung, selten gesichtet werden, ist es schwer zu sagen, ob die geringe Häufigkeit von Sichtungen auf die Seltenheit von Tieren zurückzuführen ist oder einfach ein Artefakt ihres unauffälligen Verhaltens in einem abgelegenen Lebensraum ist.

Alle Cetacea-Arten werden jedoch von CITES als in Anhang II aufgeführt, sofern sie nicht in Anhang I aufgeführt sindMesoplodonArten im Anhang II.

Andere Kommentare

ObwohlM. carlhubbsivon der US-Regierung nicht als gefährdet oder bedroht angesehen wird, ist diese Art immer noch durch US-Gesetze und -Vorschriften geschützt.

Wale fallen unter die Verantwortung der National Marine Fisheries Services. Dies ist eine Kategorie unter dem Department of Congress.

Laut dem National Environmental Policy Act von 1969 (NEPA) hat der Lärm und seine Auswirkungen auf Meeressäuger erhebliche Auswirkungen. Es wurden Studien zu Lärmwirkungen durchgeführt, um die Daten zu liefern, die für Wirkungsaussagen in Bezug auf seine Auswirkungen auf Meeressäuger benötigt werden. NEPA ist die US-Gesetzgebung, nach der Umweltprüfungen und Umweltverträglichkeitserklärungen erforderlich sind.

Der US Marine Mammal Protection Act von 1972 (MMPA) fördert den Schutz der Meeressäugerpopulationen und ihrer Lebensräume. Sie bezogen Stellung zur „Eroberung von Meeressäugern“. „Nehmen“ kann so definiert werden, dass es sowohl Belästigung als auch Jagd, Gefangennahme und Tötung umfasst. Es gibt jedoch einige Ausnahmen vom „Nehmen“. Sie ist während der wissenschaftlichen Forschung erlaubt, solange eine wissenschaftliche Forschungserlaubnis vorliegt. Entschuldigt wird auch die unbeabsichtigte Belästigung einer kleinen Zahl von Meeressäugern durch menschliche Aktivitäten. In diesem Fall ist eine Mitnahmegenehmigung einzuholen.

1994 wurden Änderungen am MMPA vorgenommen. Belästigung wurde definiert als „jede Handlung der Verfolgung, Qual oder Belästigung, die das Potenzial hat“, a) „einen Meeressäuger- oder Meeressäugerbestand in freier Wildbahn zu verletzen“ oder b) „einen Meeressäuger- oder Meeressäugerbestand in der Wildnis zu stören“. wild, indem sie Verhaltensmuster stören, einschließlich, aber nicht beschränkt auf Migration, Atmung, Pflege, Zucht, Taten oder Unterschlupf.“

Insbesondere wegen des begrenzten Umfangs von denenMesoplodonArten direkt gefangen werden, und der „fehlende Effekt, den jede Art von Regulierung auf diese Art der Subsistenzfischerei hätte“, gab es keine bekannten Bemühungen, den Fang dieser Tiere zu regulieren.(Richardson, 1995; Ridgway und Harrison, 1989)

Mitwirkende

Nancy Shefferly (Herausgeberin), Animal Agents.

Julie Mann (Autor), California State University, Sacramento, James Biardi (Herausgeber), California State University, Sacramento.