Microdipodops megacephalusdunkle Känguru-Maus

Von Emily Amos

Geografische Reichweite

Dunkle Känguru-Mäuse,Mikrodipodops megacephalus, kommen nur in der Neartic-Region vor, insbesondere in der Great Basin Desert im Westen Nordamerikas. Das heimische Verbreitungsgebiet der dunklen Känguru-Mäuse erstreckt sich in Längsrichtung vom östlichsten Teil Nordkaliforniens über den Großteil von Nevada bis hin zu Teilen des westlichen Zentral-Utahs. Breitengradig bewegen sich dunkle Känguru-Mäuse von Teilen des zentralen Oregon im Süden bis zum mittleren Süden Nevadas.(Andersen, et al., 2013; Hafner und Upham, 2011; Hafner, et al., 2006; Light, et al., 2013; O'Farrell und Blaustein, 1974; O'Farrell, 1974; Roach, 2016)

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktisch
    • einheimisch

Lebensraum

Dunkle Känguru-Mäuse bewohnen trockene Wüstengebiete, in denen es viel losen Sand und Kies gibt. Da sie das Great Basin bewohnen, bieten Sanddünen und andere Kämme ausreichend Schutz und Temperatur für dunkle Känguru-Mäuse. Sie bilden ein unterirdisches System in den Sanddünen, das Schutz vor Raubtieren und extremen Temperaturen bietet. Typische Höhenlagen reichen von 1200 bis 2050 m.(Hafner und Upham, 2011; Jenkins und Breck, 1998; Light, et al., 2013; O'Farrell und Blaustein, 1974; O'Farrell, 1974; Pierce, et al., 1992)

  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biome
  • Wüste oder Düne
  • Reichweitenhöhe
    1200 bis 2050 m²
    3937,01 bis 6725,72 ft

Physische Beschreibung

Dunkle Känguru-Mäuse sind nach ihrer dunkelbraunen und schwarzen Fellfarbe und ihren verlängerten Hinterbeinen benannt. Ihr durchschnittliches Erwachsenengewicht beträgt 13,5 g (Bereich 10 bis 17 g) und die durchschnittliche Gesamtlänge beträgt 158,5 mm (Bereich 140 bis 177 mm). Ihre durchschnittliche Schwanzlänge beträgt 84 mm (Bereich 68 bis 103) und die durchschnittliche Hinterfußlänge beträgt 25 mm. Geschlechter sind in relativer Größe und Gewicht gleich. Da die Ohren und der Kopf groß sind, ähnelt das Profil dem Körper, ihr Aussehen ist wie eine runde Form.



Die dunkelbraune und schwarze Fellfarbe unterscheidet dunkle Känguru-Mäuse von den eng verwandten Arten,Mikrodipodops pallidus(blasse Känguru-Maus), die eine hellere, blassbraune Fellfarbe hat. Da dunkle Känguru-Mäuse im harten Winter Winterschlaf halten, wurden keine geografischen oder jahreszeitlichen Schwankungen der Fell- oder Masse gemeldet.(Djawdan und Garland, 1988; Hafner et al., 1979; O'Farrell und Blaustein, 1974; Schitoskey, 1968)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexualdimorphismus
  • gleichgeschlechtlich
  • Reichweite Masse
    10 bis 17 g
    0,35 bis 0,60 Unzen
  • Reichweitenlänge
    140 bis 177 mm
    5,51 bis 6,97 Zoll
  • Durchschnittlicher Grundumsatz
    0,168 Watt
    Ein Alter

Reproduktion

Es sind nur wenige Informationen über die Besonderheiten der Paarungssysteme der dunklen Känguru-Mäuse bekannt. Nach den Winterschlafmonaten beginnen dunkle Känguru-Mäuse die Brutzeit. Diese Art ist promiskuitiv, wobei sich mehrere Männchen mit mehreren Weibchen paaren.(Andersen et al., 2013; O'Farrell und Blaustein, 1974)

  • Stecksystem
  • polygynandros (promiskuitiv)

Schwangere weibliche dunkle Känguru-Mäuse wurden den ganzen März über bis in den Oktober hinein beobachtet. Aus diesem Grund wird angenommen, dass diese Mäuse mehrere Würfe pro Saison haben. Gestationszeiten wurden mit 24,5 Tagen gemessen (Bereich 22 bis 27). Die meisten juvenilen Fänge fanden im Mai und Juni statt, aber vermutlich könnten sie später in den Sommer- und Herbstmonaten gefunden werden. Die Wurfgröße beträgt durchschnittlich 3,9 (Bereich 2 bis 7). Weitere Informationen über das allgemeine Fortpflanzungsverhalten sind nicht bekannt.(Andersen et al., 2013; O'Farrell und Blaustein, 1974)

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • Saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • lebendgebärend
  • Brutintervall
    Dunkle Känguru-Mäuse brüten wahrscheinlich mehr als einmal im Jahr
  • Brutzeit
    Dunkle Känguru-Mäuse brüten von März bis Oktober
  • Bereichszahl der Nachkommen
    2 bis 7
  • Durchschnittliche Anzahl Nachkommen
    3.9
  • Durchschnittliche Anzahl Nachkommen
    4
    Ein Alter
  • Reichweite Tragzeit
    22 bis 27 Tage

Die elterliche Investition der dunklen Känguru-Maus bleibt außer der Mutter, die sie pflegt, unbekannt und schützt die Jungen, bis sie alleine überleben können.(O'Farrell und Blaustein, 1974)

  • Investition der Eltern
  • weibliche elterliche Fürsorge
  • Vordüngung
    • Bereitstellung
    • schützend
      • weiblich
  • Vorschlüpfen/Geburt
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützend
      • weiblich
  • vor dem Absetzen/Flügeln
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützend
      • weiblich

Lebensdauer/Langlebigkeit

Die einzigen Informationen über die Lebensdauer von dunklen Känguru-Mäusen sind die durchschnittlichen Jahre, die die Art in freier Wildbahn und in Gefangenschaft überlebt. Im Durchschnitt beträgt die Lebensdauer sowohl in Gefangenschaft als auch in freier Wildbahn 5,4 Jahre.(Harris, 1984; Harris, 1986; O'Farrell und Blaustein, 1974; O'Farrell, 1974)

Verhalten

Dunkle Känguru-Mäuse sind Einzelgänger und leben hauptsächlich unabhängig von anderen ihrer Art. Sie leben in unterirdischen Höhlen aufgrund der Empfindlichkeit der Art gegenüber Sonnenlicht und Mondlicht. Sie schlüpfen zwei Stunden nach Sonnenuntergang aus diesen Höhlen. Die Hauptbewegungsform ist das zweibeinige Hüpfen mit den großen Hinterbeinen.

Das Nahrungssucheverhalten von dunklen Känguru-Mäusen besteht im Kratzen-Graben. Das Kratzen wird verwendet, wenn Samen in den Boden eingemischt sind, die die Mäuse als Nahrung benötigen. Die Samen aus der Erde werden gesammelt und in die äußeren Backentaschen der dunklen Känguru-Mäuse gefüllt, um sie im Winter als Nahrungsquelle zu verwenden. Dunkle Känguru-Mäuse zeigen ein Nahrungshortenverhalten und teilen Nahrung nur mit abhängigen Jungen. Sie sind nachtaktiv und werden von Regen, Mondlicht und relativer Luftfeuchtigkeit beeinflusst.

Diese Mäuse sind durch den Winterschlaf, aber es wurden keine konkreten Beweise vorgelegt.(Andersen, et al., 2013; Djawdan und Garland, 1988; Hafner, et al., 2006; Harris, 1986; Jenkins und Breck, 1998; Lance, et al., 2010; Morgan und Price, 1992; O'Farrell und Blaustein, 1974; Pierce et al., 1992; Roach, 2016)

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • fossorial
  • Saltatorium
  • beweglich
  • sesshaft
  • Winterschlaf
  • einsam

Heimbereich

Die einzelnen Reviere von dunklen Känguru-Mäusen können sich überschneiden, und die Individuen werden ihren Bau aktiv verteidigen. Obwohl sich ihre Reviere saisonal ändern können, betrug die durchschnittliche jährliche Reviere 6613 Quadratmeter für Männer und 3932 Quadratmeter für Frauen.(O'Farrell und Blaustein, 1974; O'Farrell, 1974; Roach, 2016)

Kommunikation und Wahrnehmung

Dunkle Känguru-Mäuse kommunizieren ausschließlich mit taktilen und chemischen Mitteln. Sie nehmen die Umgebung mit den gleichen Mitteln des Tastens und Riechens wahr. Es wurden weder Informationen über die Kommunikation zwischen potentiellen Paaren noch über irgendeine bemerkenswerte Form der spezifischen Kommunikation innerhalb der Art aufgezeichnet.(Hafner und Upham, 2011; Morgan und Price, 1992; O'Farrell, 1974; Schitoskey, 1968)

  • Kommunikationskanäle
  • berühren
  • chemisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • berühren
  • chemisch

Essgewohnheiten

Dunkle Känguru-Mäuse verwenden äußere Backentaschen, um Nahrung zu transportieren. Da es sich um Körnerfresser handelt, sind die Hauptnahrungsquelle kleine Samen aus den Sträuchern und der Vegetation in der Sagebrush Scrub Zone des Great Basin. In den Sommermonaten wird angenommen, dass diese Mäuse auch Insekten konsumieren. Sie trinken kein Wasser, sondern decken ihren gesamten Wasserbedarf durch den Stoffwechsel der von ihnen aufgenommenen Samen.(Harris, 1986; Jenkins und Breck, 1998; Morgan und Price, 1992; Pierce, et al., 1992; Roach, 2016; Schitoskey, 1968)

  • Primäre Ernährung
  • Pflanzenfresser
    • Kornfresser
  • Tiernahrung
  • Insekten
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Samen, Körner und Nüsse
  • Nahrungssuche-Verhalten
  • speichert oder speichert Lebensmittel

Prädation

Anti-Raubtier-Anpassungen, die bei dunklen Känguru-Mäusen gefunden werden, umfassen den komplexen unterirdischen Bau sowie ein hohes Quietschen, das sie bei Bedrohung ausstoßen. Sie sind auch kryptisch gefärbt, um die Entdeckung durch Raubtiere zu minimieren. Bekannte Raubtiere dieser Art sind Füchse (FuchsArten in diesem Bereich), Klapperschlangen in der GattungCrotalus, Eulen und Dachse (Taxidea taxus) stammt aus der Great Basin Desert.(O'Farrell und Blaustein, 1974; O'Farrell, 1974; Pierce, et al., 1992; Roach, 2016)

  • Anti-Raubtier-Anpassungen
  • kryptisch

Ökosystemrollen

Dunkle Känguru-Mäuse sind Beute von Säugetieren und Vögeln, Füchsen und Eulen Diese Art agiert in ihrem Ökosystem nicht als Raubtiere. Ihre Höhlen dienen der Bodenbelüftung.

Diese Mäuse sind Wirt für Zecken (Dermacentor parumapertus) und Milben (Ischyropoda furmani).(Andersen et al., 2013; Gastfriend, 1955; Keegan, 1956; O'Farrell und Blaustein, 1974; O'Farrell, 1974)

  • Auswirkungen auf das Ökosystem
  • Bodenbelüftung
Kommensale/parasitäre Arten

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Dunkle Känguru-Mäuse liefern detaillierte Informationen zum Wassersparen, wenn sie im Labor untersucht werden. Die aus diesen Studien gewonnenen Informationen können verwendet werden, um die Taktiken des menschlichen Wasserschutzes zu fördern.(Harris, 1984; Harris, 1986; O'Farrell und Blaustein, 1974; O'Farrell, 1974)

  • Positive Auswirkungen
  • Forschung und Bildung

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Es sind keine negativen Auswirkungen von dunklen Känguru-Mäusen auf den Menschen bekannt.(Andersen et al., 2013; Harris, 1984; O'Farrell und Blaustein, 1974; O'Farrell, 1974)

Erhaltungsstatus

Dunkle Känguru-Mäuse stehen auf der Roten Liste der IUCN als am wenigsten besorgniserregende Art, obwohl angenommen wird, dass ihre Population zurückgeht. Sie haben keinen Sonderstatus auf der US-Bundesliste, der Liste des Staates Michigan oder CITES. Die Einführung nicht einheimischer Gräser hat offenbar einige Populationen negativ beeinflusst. Veränderungen des Lebensraums, einschließlich der Umwandlung von Naturland in landwirtschaftliche Felder, in Kombination mit der Fragmentierung des Lebensraums können ebenfalls einen deutlichen Einfluss auf diese Mäuse haben. Für diese Art sind keine Schutzbemühungen bekannt.(Andersen et al., 2013; O'Farrell und Blaustein, 1974; O'Farrell, 1974; Roach, 2016)

Mitwirkende

Emily Amos (Autor), Radford University, Alex Atwood (Herausgeber), Radford University, Karen Powers (Herausgeber), Radford University, Joshua Turner (Herausgeber), Radford University, Tanya Dewey (Herausgeber), University of Michigan-Ann Arbor.