Microtus TownsendiiTownsends Wühlmaus

Von Nigel Fletcher

Geografische Reichweite

Townsends Wühlmäuse,Microtus Townsendii, sind entlang der Westküste Nordamerikas eingeschränkt, hauptsächlich in Washington, Oregon und Nordwestkalifornien. Sie sind auch in der südwestlichen Region von British Columbia, Kanada, zu finden. Populationen können so südlich wie der Six Rivers National Forest in Kalifornien und so nördlich wie der Strathcona Provincial Park in Kanada gefunden werden.(Cassola, 2017; „Naturgeschichte der Säugetiere an der Küste von Oregon“, 1981; „Nordamerikanische Nagetiere“, 1998)

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktisch
    • einheimisch

Lebensraum

Der häufigste Lebensraum für diese Wühlmäuse ist Grasland. Sie können auch in Salzwassersümpfen, Süßwassersümpfen und Feuchtwiesen gefunden werden. Diese Wühlmäuse kommen sowohl in alpinen als auch in subalpinen Bedingungen vor, vom Meeresspiegel bis in Höhen von 1800 m. Diese Wühlmäuse neigen dazu, ihr Zuhause in Ufergebieten zu finden.

Die Wühlmäuse von Townsend sind Wühler, die ihre Nester normalerweise mit den Eingängen in der Nähe von Wasserstraßen bauen. Höhlen werden von diesen Wühlmäusen zur Zucht verwendet, ebenso wie weibliche Wohnräume. Die dichten Graslandgebiete bieten Deckung für die Wühlmäuse von Townsend. Die Wühlmäuse von Townsend befinden sich in der Nähe von Eichenwäldern oder gemischten Nadelwäldern in der Nähe von Feuchtgebieten. Der Lebensraum der Wühlmäuse von Townsend umfasst Bäume wie: Douglass-Tanne (Psuedotsuga menziesii), Weißtanne (Abies concolor), Ponderosa-Kiefer (Pinus ponderosa,) und Weihrauchzeder (Calocedrus decurieris). Diese Wühlmäuse besetzen auch Zweitwachstumsgemeinschaften während der Nahrungssuche. Die Vielfalt der Baumarten und Vegetation ist wichtig als Lebensraum, Schutz und Nahrung.(Beacham und Krebs, 1980; Lambin, 1994; McGuire und Dumont, 2011; „Naturgeschichte der Säugetiere der Küste von Oregon“, 1981; „Nordamerikanische Nagetiere“, 1998)



  • Lebensraumregionen
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biome
  • Savanne oder Grasland
  • Wald
  • Feuchtgebiete
  • Sumpf
  • Andere Lebensraumfunktionen
  • Anlieger
  • Reichweitenhöhe
    0 bis 1800 m
    0,00 bis 5905,51 Fuß

Physische Beschreibung

Townsends Wühlmäuse sind Nagetiere mit kurzem Fell, kräftigen Körpern, runden sichtbaren Ohren und dunkelschwarzen Augen. Das Fell ist auf der Bauchseite grau. Sie haben einen langen braunen oder schwarzen Schwanz. Die Felle der Wühlmaus bei Jugendlichen sind überwiegend dunkler als bei Erwachsenen und bieten vermutlich Tarnung als die Felle der Erwachsenen.

Das durchschnittliche Gewicht von Erwachsenen beträgt 65 g (Bereich 47-83 g) und die Gesamtlänge beträgt durchschnittlich 197 mm (Bereich 165-225 mm). Im Vergleich dazu haben junge Wühlmäuse ein durchschnittliches Gewicht von 48 Gramm und eine Länge von 169 Millimetern. In einer Studie von Lambin (1994) sind Weibchen geringfügig größer als die Männchen.

Aufgrund der möglichen Überflutung von Höhlen besteht ein physischer Hauptvorteil der Wühlmäuse von Townsend darin, dass diese Wühlmäuse natatorisch sind. Die Wühlmäuse von Townsend können kleine Bäche überqueren und sind außergewöhnlich beim Tauchen. Die Klauen dieser Wühlmäuse sind scharf und gebogen, um sich dem fossorialen Verhalten anzupassen.

Innerhalb der GattungMikrotus, Townsends Wühlmäuse gehören zu den größten. Ähnliche, aber kleinere Arten umfassen kriechende WühlmäuseMicrotus oregoni(130-153 Millimeter als Erwachsene) und GrauschwanzwühlmäuseMicrotus canicaudus(140–168 Millimeter als Erwachsene).(Lambin, 1994; 'Naturgeschichte der Säugetiere an der Küste von Oregon', 1981; 'Nordamerikanische Nagetiere', 1998)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexualdimorphismus
  • gleichgeschlechtlich
  • weiblich größer
  • Reichweite Masse
    47 bis 83 g
    1,66 bis 2,93 Unzen
  • Reichweitenlänge
    169 bis 225 mm
    6,65 bis 8,86 Zoll

Reproduktion

Townsends Wühlmäuse vermehren sich sexuell. Townsends Wühlmäuse können monogam oder polygyn sein. Greenwoodet al. (1990) schlugen vor, wenn Frauen in einer Population polygyn oder monogam sind, konkurrieren sie hauptsächlich um Ressourcen; Wühlmännchen konkurrieren in erster Linie mit anderen Männchen um den Zugang zu Weibchen. Beacham und Krebs (1980) fanden heraus, dass Männchen typischerweise aus ihrem Geburtsgebiet auswandern, während Weibchen lokal bleiben. Diese auswandernden Männchen verringern die Wahrscheinlichkeit einer Inzucht. Weibliche Wühlmäuse bleiben doppelt so häufig wie Männchen in ihrem Geburtsgebiet. Beim Vergleich monogamer vs. polygyner Männchen reisten polygyne Männchen bei der Auswanderung weiter. Die Auswanderung von Männchen in eine Population kann die Wahrscheinlichkeit einer Inzucht verringern oder begrenzen. Basierend auf männlichen Auswanderungstendenzen wurde Territorialität vorgeschlagen. Weibliche Townsend-Wühlmäuse verwenden Pheromone, Kotmarkierungen und zusätzliche Sekrete, um in der Nähe befindliche Männchen anzulocken. Die Weibchen sind normalerweise bei der ersten Begegnung aggressiv. Nach dem Rückzug des Männchens teilen sich die Wühlmännchen jedoch innerhalb von 24 Stunden nach dem Auftreten dieses Ereignisses ein Nest. Die Kopulation erfolgt ca. 2 Tage nach dem Erstkontakt. Eine Schwangerschaft kann während der Östrusperiode zwischen den Tagen 3-6 der Diöstrusperiode auftreten.(Beacham und Krebs, 1980; Greenwood et al., 1990; Lambin, 1997)

  • Stecksystem
  • monogam
  • polygyn

Townsends Wühlmäuse sind monogam oder polygyn. Nach Beachman und Krebs (1980) erreichen beide Geschlechter der Townsend-Wühlmäuse bei einem Gewicht von 40-49 g die Reife. Die meisten männlichen Wühlmäuse werden sich bei der Reife von ihren Geburtsstätten entfernen, während ausgewachsene weibliche Wühlmäuse Brutstätten von ihren Müttern um ihren Geburtsort erben. Die Wühlmäuse von Townsend gelten als iteroparisch und haben bis zu 5 Würfe pro Jahr. Ihre Brutzeit ist in der Regel von April bis Juli, kann aber auch bis September andauern.

Mcguireet al. (2011) berichteten über Fälle, in denen sich Wühlmäuse bei der Brut und der Pflege eines Wurfs überschneiden können. Es gibt Unterschiede zwischen der Wurfgröße bei Townsend-Wühlmäusen, die im Labor geboren wurden und im Freiland. Townsends Wühlmäuse können bis zu sieben Welpen pro Wurf haben und nur zwei. Townsends Wühlmäuse wiegen bei der Geburt 2,3 g-3,0 g. Townsend-Wühlmäuse laktat bis zum Tag 13 bis 14 nach der Geburt. Beacham und Krebs (1980) fanden heraus, dass im Freiland geborene Weibchen eine 12% höhere Empfängnisrate haben als im Labor gezüchtete Wühlmäuse. Obwohl die Mutter möglicherweise noch stillt, sind Townsend-Wühlmäuse bereits 10 Tage nach der Geburt (maximale Zeit = 15 Tage) unabhängig. Bei Frauen kommt es zu einer postpartalen Brunst, die normalerweise nicht länger als 48 Stunden dauert.

Da das Alter der Geschlechtsreife bei Townsend-Wühlmäusen am Gewicht gemessen wird, schlugen Beacham und Krebs (1980) vor, dass eine höhere Männchendichte einem größeren Anteil an erwachsenen Männchen in der Population entspricht. Reife wird physikalisch als das Vorhandensein von Hodenhoden bei Männern definiert.(Beacham und Krebs, 1980; Cornely und Verts, 1988; McGuire und Dumont, 2011; Mihok et al., 1985; 'North American rodents', 1998)

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • Saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • lebendgebärend
  • nach der Geburt brünstig
  • Brutintervall
    Townsends Wühlmäuse haben das Potenzial, sich jedes Jahr bis zu 5 Mal zu vermehren
  • Brutzeit
    In der Regel April-Juli, manchmal erst im September
  • Bereichszahl der Nachkommen
    2 bis 7
  • Reichweite Tragzeit
    21 bis 23 Tage
  • Bereich Absetzalter
    13 bis 14 Tage
  • Reichweitenzeit bis zur Unabhängigkeit
    10 bis 15 Tage

Townsends Wühlmaus-Männchen sind wahrscheinlich territorial, um die altrischen Jungen zu schützen. Darüber hinaus ist die männliche Investition minimal und manchmal negativ. Die Wühlmäuse von Townsend im Herbst und Sommer reifen schneller, und je schneller junge Wühlmännchen heranreifen, desto aufgeregter werden die erwachsenen Männchen. Die Erregung erwachsener Männer kann zu einer vorzeitigen Zerstreuung sowie zur Tötung von Kindern führen. Beide tragen signifikant zur Abnahme der männlichen Überlebensraten bei. McGuire und Dumont (2011) untersuchten den Einfluss des Saugverhaltens auf Wühlmäuse. Die Beteiligung der Weibchen ist entscheidend für die Entwicklung und das Überleben der Jungen. Neugeborene Townsend-Wühlmäuse können bis zum Alter von 15 Tagen keine feste Nahrung verdauen. Daher müssen die Weibchen in den ersten 10 Tagen der postpartalen Brunst mehr Zeit im Nest verbringen und die Welpen mit Milch füttern. Während die Weibchen die Jungen füttern, versuchen sie möglicherweise, sich erneut zu vermehren. Typischerweise verbringen die Weibchen 60 % ihrer Zeit mit der Pflege und Erziehung ihrer Jungen während der ersten 10 Tage der postpartalen Brunst. Die anderen 40% können aus der Suche nach einem anderen Partner zum Züchten oder zur Nahrungssuche bestehen. Cornely und Verts (1988) weisen darauf hin, dass die Identifizierung trächtiger Weibchen von Townsend-Wühlmäusen bis zu den letzten 15 Tagen der Trächtigkeit schwierig ist. Die Tragzeit der Wühlmäuse von Townsend dauert ungefähr 21-23 Tage. Die postpartale Brunst bei weiblichen Townsend-Wühlmäusen dauert bis zu 48 Stunden. Weibliche Wühlmäuse beginnen mit der Entwöhnung der Jungen im Alter von 13 bis 14 Tagen und es kommt selten zu einem Nippelwechsel. Grabungsflächen werden in der Regel von der Mutter an ihre Tochter(n) vererbt.(Cornely und Verts, 1988; McGuire und Dumont, 2011; 'Nordamerikanische Nagetiere', 1998)

  • Investition der Eltern
  • altrial
  • weibliche elterliche Fürsorge
  • Vordüngung
    • Bereitstellung
    • schützend
      • weiblich
  • Vorschlüpfen/Geburt
    • schützend
      • männlich
  • vor dem Absetzen/Flügeln
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützend
      • weiblich
  • vor der Unabhängigkeit
    • schützend
      • männlich
  • erbt das mütterliche/väterliche Territorium

Lebensdauer/Langlebigkeit

Obwohl die Lebensdauer von Townsend-Wühlmäusen wenig erforscht ist, spiegeln die Trends von Mitgliedern ihrer Gattung eine durchschnittliche Lebensdauer von etwa 477 Tagen in freier Wildbahn und eine maximale Lebensdauer von 3 bis mehr als 5 Jahren wider. Es ist wahrscheinlich, dass die Wühlmäuse von Townsend eine ähnliche Lebensdauer haben.(Boonstra and Krebs, 1976)

Verhalten

Townsends Wühlmäuse sind Nagetiere, die als kursorisch, natatorisch und fossorial klassifiziert werden. Sie ernähren sich hauptsächlich von Knollen und Vegetation in der Nähe von Sumpf- und Wasserstraßen. Die Wühlmäuse von Townsend haben eine soziale Ordnung: Weibchen konkurrieren um Land zum Graben, während Männchen um ihre Brutrechte konkurrieren. Bevölkerungen werden als gesellig und sozial beschrieben. Wenn jedoch der Brutdruck in dichten Populationen zunimmt, nimmt die Feindseligkeit zu und die Männchen vermeiden Interaktionen.

Townsends Wühlmäuse reifen innerhalb ihres Geburtsjahres. Die Reifungsrate variiert über die Jahreszeiten. Ein weiterer Faktor, der das Verhalten der Wühlmäuse beeinflusst, ist das Geschlechterverhältnis bei der Geburt. Lambin (1994) fand heraus, dass Weibchen in männlichen Würfen aufgrund längerer Exposition erhöhte Testosteronspiegel aufwiesen. Darüber hinaus waren männliche Wühlmäuse in weiblich dominierten Würfen weniger aggressiv und besaßen einen niedrigeren Testosteronspiegel.

Basierend auf den Auswanderungsmustern der männlichen Wühlmaus wurde Territorialität vorgeschlagen. Junge Sommermännchen sind mit übermäßiger Aggression durch Frühlingsmännchen konfrontiert, und erstere würden getötet, wenn sie nicht auswandern. Lambin (1994) fand heraus, dass sich Männchen bis zu 16,6 m von ihrem Geburtsort entfernen. Weibchen sind sesshaft, da sie oft in der Nähe ihres Geburtsortes heranreifen und brüten. Grabungsflächen werden in der Regel von der Mutter an ihre Tochter(n) vererbt. Sie leben hauptsächlich in diesen Höhlen, aber sobald der Wasserspiegel steigt, bauen sie oberirdische Nester. Diese Nester befinden sich in bewachsenen Sumpfgebieten.

Die Wühlmäuse von Townsend sind nicht ausschließlich nachtaktiv. Diese Wühlmäuse haben eine tägliche Torporperiode und können sowohl morgens als auch nachts aktiv sein. Diese Eigenschaft erhöht die Fitness der Wühlmäuse von Townsend, indem sie es den Wühlmäusen ermöglicht, aktiv zu sein, wenn das Risiko einer Prädation am geringsten ist.

Diese Wühlmäuse sind Pflanzenfresser und Körnerfresser, die hauptsächlich Samen und Gras fressen.(Beacham und Krebs, 1980; Boonstra und Krebs, 1976; Cornely und Verts, 1988; Lambin, 1994; McGuire und Dumont, 2011; 'North American rodents', 1998)

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • kursorisch
  • fossorial
  • Geburtshilfe
  • tagaktiv
  • nachtaktiv
  • Dämmerung
  • beweglich
  • sesshaft
  • tägliche Erstarrung
  • territorial
  • Sozial

Heimbereich

Es wird vermutet, dass Männchen territorial sind, aber ihr Territorium wurde nicht quantifiziert.(Beacham und Krebs, 1980; Boonstra und Krebs, 1976; Lambin, 1994; 'Naturgeschichte der Säugetiere der Küste von Oregon', 1981; 'Nordamerikanische Nagetiere', 1998)

Kommunikation und Wahrnehmung

Townsends Wühlmäuse kommunizieren durch hohes Zwitschern, das an Mäusegeräusche erinnert. Die Frequenz ist deutlich höher als die vom Menschen wahrnehmbare Reichweite. Beachman und Krebs (1980) schlagen vor, dass Townsends Wühlmäuse mit einem Gewicht von weniger als 50 g weniger aggressiv waren und schneller reiften. Bei den kleineren Townsend-Wühlmäusen ist eine Streuung mit Erreichen der Reife häufiger. Lambin (1994) schlug vor, dass Wühlmäuse aus dem späten Wurf sich ausbreiten, während die Nachkommen des frühen Wurfs (jetzt größere Individuen) normalerweise dort bleiben und brüten, wo sie reifen.

Diese Wühlmäuse verwenden Pheromone, die in Exkrementen und Urin gefunden werden, um fruchtbare Weibchen zu positionieren und zu überwachen. Der Geruchssinn ist wichtig, um Duftmarkierungen zu erkennen. Boonstra und Krebs (1976) verglichen die Falleneffizienz von sauberen und mit Exkrementen und Urin bedeckten Käfigen. Die „stinkenden“ Fallen fingen mehr ein, und die Autoren schlugen vor, dass der Geruch brütende Weibchen anzog.

Vergrößerte Hüftdrüsen sind eine weitere Methode zur Verteilung von Pheromonen in diese Wühlmaus-Umgebungen. MacIssac (1977) fand auch, dass die Größe der Hüftdrüse positiv mit dem Zustand der Reproduktionsreife zusammenhängt.(Beacham und Krebs, 1980; Boonstra und Krebs, 1976; Lambin, 1994; Lambin, 1997; MacIssac, 1977; 'Natural history of Oregon Coast Säugetiers', 1981; 'North American rodents', 1998; Taitt und Krebs, 1982)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • akustisch
  • chemisch
  • Andere Kommunikationsmodi
  • Pheromone
  • Duftmarken
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • Ultraschall
  • chemisch

Essgewohnheiten

Townsends Wühlmaus sind Pflanzenfresser und Granivoren. Als Erwachsene fressen sie das ganze Jahr über hauptsächlich Gras, während sie im Spätsommer bis zum Herbst Knollenwurzeln, Samen und Zwiebeln essen. Ihre Nahrung besteht aus krautigen Pflanzen in der Nähe von Grasland und kleinen Wasserstraßen. Einige Beispiele für Pflanzen in ihrer Ernährung sind westliches BlauaugengrasSisyrinchium-Krieg, blauäugiges GrasSisyrinchium somentosum, SamtgrasHolcus lanatus, gelbe LuzerneMedicago sativa, und wilde MinzzwiebelnMentha arvensis. In den Wintermonaten überleben diese Wühlmäuse von zwischengespeicherten Lebensmitteln.(Beacham und Krebs, 1980; Lambin, 1994; Lambin, 1997; 'Natural history of Oregon Coast Säugetiers', 1981; Tait und Krebs, 1982)

  • Primäre Ernährung
  • Pflanzenfresser
    • folivore
    • Kornfresser
    • holzfressend
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Blätter
  • Wurzeln und Knollen
  • Samen, Körner und Nüsse
  • Nahrungssuche-Verhalten
  • speichert oder speichert Lebensmittel

Prädation

Raubtiere von Townsends Wühlmäusen sind Waschbären (Procyon lotor), gestreifte Stinktiere (Mephitis mephitis), Wiesel (MustelaArten), Amerikanischer Nerz (Neovison-Vision), Kojoten (Canis latrans), rote Füchse (Füchse), graue Füchse (Urocyon cinereoargenteus), Eulen, Falken und Schlangen. Diese Wühlmäuse entkommen Raubtieren, indem sie im Sommer Höhlenstrukturen mit einem Ein- / Ausgang unter Wasser und in den Wintermonaten dicht bewachsene Gebiete bewohnen. Die Wühlmäuse von Townsend sind auch fähige Schwimmer. Wenn Townsends Wühlmäuse jung sind, haben sie ein dunkelbraunes und schwarzes Fell. Wenn diese Wühlmäuse reifen, hellt sich ihre Farbe auf. Beide bieten Tarnung vor Raubtieren. Ihre relativ großen Ohren verbessern vermutlich auch das Gehör, um Raubtiere zu vermeiden. Mihok et al. (1985) stellten fest, dass Wühlmäuse, die in bewaldeten Gebieten leben, eine höhere Populationsdichte aufweisen als Wühlmäuse, die in Feldern leben. Wenn die Populationen über 800 Individuen pro Hektar ansteigen, werden höhere Prädationsraten verzeichnet.(Beacham und Krebs, 1980; Boonstra und Krebs, 1976; Cornely und Verts, 1988; Lambin, 1994; Lambin, 1997; Mihok, et al., 1985; 'Natural history of Oregon Coast Säugetiers', 1981; 'North American rodents ', 1998)

  • Anti-Raubtier-Anpassungen
  • kryptisch

Ökosystemrollen

Townsends Wühlmäuse unterhalten eine Konkurrenzbeziehung mit einigen Mitgliedern ihrer Unterfamilie wie WiesenwühlmäusenMicrotus pennsylvanicus, Nördliche RotrückenwühlmäuseMyodes rot, sowie andere Nagetiere wie HirschmäusePeromyscus maniculatus. Die Beziehung zwischen KriechwühlmäusenMicrotus oregoniund die Wühlmäuse von Townsend sind kommensal; Da die Population der Wühlmäuse von Townsend zunimmt, wird die Population der kriechenden Wühlmäuse konkurrenzfähig. Beacham und Krebs (1980) schlugen vor, dass Townsend-Wühlmäuse von Natur aus größer und fitter sind als andere Arten ihrer Gattung. Die Wühlmäuse von Townsend dominieren Gebiete, indem sie mehr Ressourcen verbrauchen (z. B. Nahrung, Brutgebiete und/oder Grabungsgebiete).

Die Wühlmäuse von Townsend tragen auch zur Verbreitung von Samen in ihrem Ökosystem bei. Die Wühlmäuse von Townsend verbrauchen hauptsächlich Vegetation, Körner und Luzernesamen. Diese Wühlmäuse tragen zum Ökosystem bei, indem sie Samen verteilen, sobald die Früchte verdaut sind.

Die Wühlmäuse von Townsend tragen zum Ökosystem bei, indem sie den Boden durch Graben belüften. Zusammen mit der Belüftung hinterlässt das Graben einen Kanal für kleine Lebewesen und Insekten, um unter dem Boden zu wandern. Im Spätherbst und Sommer ziehen sich diese Wühlmäuse in ihre Höhlen zurück und fressen Samen und Knollen. Die Samen, die von ihnen nicht verzehrt werden, können von einer kleineren Art gefressen werden.

Die Wühlmäuse von Townsend spielen auch die Rolle der Beute in ihrem Ökosystem. Graue FüchseUrocyon cinereoargenteus, rote FüchseFüchse, WieselMustela, Eulen und Falken sind Raubtiere, die sich von Townsends Wühlmäusen ernähren.

Townsends Wühlmäuse werden häufig von der nördlichen Botfliege parasitiertCuterebra griseaLarven. Sobald Wühlmäuse infiziert sind, haben sie eine geringere Chance, von einem Raubtier gefressen zu werden. Steenet al. (2002) zusammengestellte Daten, um die Vorstellung zu unterstützen, dass Parasitismus die Prädation des Wirts verringert; Raubtiere vermeiden es, infizierte Beute zu konsumieren. Die verringerte Prädation fiel jedoch auch mit einer 17%igen Abnahme der Überlebensrate der infizierten Townsend-Wühlmäuse zusammen.(Beacham und Krebs, 1980; Boonstra und Krebs, 1978; Lambin, 1997; 'Natural history of Oregon Coast Säugetiers', 1981; 'North American rodents', 1998; Steen, et al., 2002; Sullivan, et al., 2004)

  • Auswirkungen auf das Ökosystem
  • verteilt Samen
  • schafft Lebensraum
  • Bodenbelüftung
Kommensale/parasitäre Arten

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Es gibt keine positiven wirtschaftlichen Auswirkungen der Wühlmäuse von Townsend auf den Menschen.

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Es sind keine Nebenwirkungen von bekanntMicrotus Townsendiiauf den Menschen.

Erhaltungsstatus

Laut der Roten Liste der IUCN sind die Wühlmäuse von Townsend eine Art von „am wenigsten besorgniserregend“. Es gibt keinen Sonderstatus für Townsend-Wühlmäuse auf der Bundesliste, CITES oder den Listen des Staates Michigan. Obwohl einzelne Populationen schwanken, sind die Populationstrends für die Art insgesamt stabil und positiv. Es gibt keine größeren Bedrohungen für die Wühlmäuse von Townsend und daher wurden keine Schutzmaßnahmen ergriffen. Diese Wühlmäuse fallen in einigen Schutzgebieten in ihrem gesamten Verbreitungsgebiet zusammen, was ihnen einen gewissen Schutz vor Lebensraumverlust bietet.('Naturgeschichte der Säugetiere der Küste von Oregon', 1981)

Mitwirkende

Nigel Fletcher (Autor), Radford University, Layne DiBuono (Herausgeber), Radford University, Lindsey Lee (Herausgeber), Radford University, Kioshi Lettsome (Herausgeber), Radford University, Karen Powers (Herausgeber), Radford University, Tanya Dewey (Herausgeber) , Universität Michigan-Ann Arbor.