Mustela nivalisleast Wiesel

Von Gina Campbell

Geografische Reichweite

Am wenigsten Wiesel sind auf der gesamten nördlichen Hemisphäre weit verbreitet und reichlich vorhanden. Sie sind eine zirkumboreale Art, die in Nordamerika heimisch ist, von Alaska, im Süden durch Kanada und den Norden der Vereinigten Staaten und Europa (ohne Irland, Grönland und Island). Sie wurden auch auf Inseln wie Neuseeland, den Azoren, Kreta und Malta eingeführt.(Naughton, 2012; Sheffeld und King, 1994)

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktisch
    • einheimisch
  • Paläarktis
    • einheimisch
  • australisch
    • eingeführt
  • Andere geografische Begriffe
  • holarktisch

Lebensraum

Kleinste Wiesel sind anpassungsfähig und können in einer Vielzahl von Lebensräumen gedeihen. Sie kommen in Prärierasen, Nadel- und Laubwäldern, offener Tundra, buschiger Taiga und Regenwäldern vor, die in den Sommermonaten eine Trockenzeit durchmachen. Die wenigsten Wiesel sind über und unter der Erde bequem und manövrieren leicht durch Laubstreu, unterirdische und subniveanische Tunnel. Wiesel haben Höhlen mit unterschiedlichen Substraten in verschiedenen Habitaten, aber sie graben oder graben keine Höhlen; sie nutzen die verlassenen Höhlen von Beutetieren oder anderen fossorialen Arten. Wiesel leben nur vorübergehend in ihren Höhlen, und viele Höhlen können in einem einzigen Gebiet der geringsten Wiesel gefunden werden. In Lebensräumen mit Baumbeständen wie Nadel-, Laub- oder Mischwäldern wählen Wiesel häufig Höhlen an der Basis von Bäumen. Wenn keine Bäume verfügbar sind, leben Wiesel in Busch- oder Baumstammhaufen und hohen Grasflächen, wie sie in Präriehabitaten oder auf landwirtschaftlichen Flächen vorkommen. Die im Habitat vorhandene Vegetation ist nicht so wichtig wie die Menge der Vegetation, die als Deckung für die Hinterhaltjagd zur Verfügung steht, da eine ausreichende Deckung für eine erfolgreiche Jagd lebenswichtig ist.(Innes und Hay, 1991; King, 1989; Murphy und Dowding, 1994; Naughton, 2012; Sheffeld und King, 1994; Ylönen, et al., 2003)

  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • Terrestrische Biome
  • tundra
  • Taiga
  • Savanne oder Grasland
  • Wald
  • Regenwald
  • Andere Lebensraumfunktionen
  • landwirtschaftlich

Physische Beschreibung

Kleinste Wiesel sind die kleinsten fleischfressenden Raubtiere der Welt und haben eine typischeinkelidKörperform: ein langer, röhrenförmiger Körper mit kurzen Gliedmaßen und einem kurzen Schwanz, der weniger als ein Viertel der Kopf-Rumpf-Länge ausmacht. Der Schädel ist lang und flach, mit kurzen, runden Ohren, langen Vibrissen und großen, dunklen Augen. Die weißen Pfoten sind Pentadactyl (fünf-zehig) mit nicht einziehbaren Krallen am Ende jedes der fünf Finger. Die Zahnformel ist 3/3 Schneidezähne, 1/1 Eckzähne, 3/3 Prämolaren und 1/2 Molaren; Insgesamt 34 Zähne. Die Fellfarbe ändert sich saisonal bei nördlichen Populationen, jedoch nicht bei südlicheren Populationen. Im Winter ist das Fell reinweiß, aber es fehlt immer die schwarze Schwanzspitze, die bei zwei ähnlichen Arten vorkommt: Hermelin oder Hermelin (Mustela hermeline) und Langschwanzwiesel (Mustela frenata). Im Sommer verfärbt sich das Fell am Rücken rost-schokoladenbraun und bleibt am Bauch weiß. Die Körpermasse variiert weltweit. Die kleinsten Wiesel sind in warmen Klimazonen zu finden, wie zum Beispiel Individuen aus Populationen Nordafrikas, die über 70 Gramm wiegen und eine Gesamtlänge (einschließlich des Schwanzes) von über 217 mm erreichen können. Die kleinsten Wiesel kommen in nordamerikanischen Populationen vor und wiegen im Durchschnitt etwa 45 Gramm und sind durchschnittlich etwa 190 mm lang (einschließlich des Schwanzes). Geschlechtsdimorphismus ist zumindest bei Wieseln vorhanden, da die Männchen etwa 20 bis 30 cm und 30 bis 50 Gramm größer als die Weibchen sind. Es gibt ungefähr 10 Unterarten des Kleinsten Wiesels, die alle nur durch geographische Lage unterschieden werden können. Körperlich sind die Individuen nicht zu unterscheiden. Es gibt keine größeren Unterschiede zwischen den dokumentierten geografischen Populationen, die bei der Bestimmung von Individuen aus bestimmten Regionen nützlich sind, obwohl Individuen aus wärmeren Klimazonen dazu neigen, größere Körpergrößen und -massen zu haben als solche aus kälteren Klimazonen. Die Verwendung von Körpergröße und -masse ist jedoch keine genaue Methode zur Bestimmung der Unterart eines Individuums. Geographisch werden Populationen durch nicht eindeutige Bereiche definiert, da die endgültigen Grenzen der einzelnen Unterarten immer noch diskutiert werden und es derzeit keine Einigkeit darüber gibt, wo eine Population endet und die nächste beginnt. Aufgrund fehlender konkreter geografischer Grenzen muss die genaue Anzahl der Unterarten noch definiert werden.(Casey und Casey, 1979; Feige, et al., 2012; Innes und Hay, 1991; Iversen, 1972; Naughton, 2012; Sheffeld und King, 1994; Zub, et al., 2012)



  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexualdimorphismus
  • männlich größer
  • Reichweite Masse
    30 bis 100 g
    1,06 bis 3,52 Unzen
  • Durchschnittliche Masse
    55 g
    1,94 Unzen
  • Reichweitenlänge
    165 bis 217 mm
    6,50 bis 8,54 Zoll
  • Durchschnittliche Länge
    190 mm
    7,48 Zoll
  • Reichweite Grundumsatz
    137,5 bis 205,7 cm3.O2/g/h

Reproduktion

Die wenigsten Wiesel sind polygynandrisch, was bedeutet, dass sich Männchen und Weibchen mehrmals mit mehreren Partnern paaren. Obwohl die wenigsten Wiesel ein sehr promiskuitives Paarungssystem haben, konkurrieren Männchen nicht um Weibchen. Die Brutzeit beschränkt sich hauptsächlich auf die Frühlings- und Sommermonate (da eine frühere Geburt im Jahr die Überlebensrate der Jungen stark erhöht), aber es ist bekannt, dass die Brut das ganze Jahr über zeitweise stattfindet. Die Weibchen sind durchschnittlich vier Tage im Brunst und paaren sich während der Brunstzeit mit mehreren Männchen.(Sheffeld und King, 1994; Sundell, 2003)

  • Stecksystem
  • polygynandros (promiskuitiv)

Männchen der wenigsten Wiesel verteidigen Territorien, normalerweise gegen andere Männchen, aber während der Brutzeit verlassen sie ihre Territorien auf der Suche nach Weibchen im Brunst. Aufgrund des Geschlechtsdimorphismus und der starren Dominanzhierarchien zwischen Männchen und Weibchen können Männchen zu jedem Zeitpunkt des Jahres in das Territorium eines Weibchens eindringen. Weibchen verteidigen ein Territorium weitgehend gegen andere Weibchen, verteidigen jedoch während der späten Schwangerschaft und Stillzeit ein Revier, unabhängig vom Geschlecht des Eindringlings, energisch. Der Eisprung wird durch Baculum-Stimulation induziert, die gerade, nicht gebogen ist, mit einer hakenförmigen Spitze, die ein Unterscheidungsmerkmal der wenigsten Wiesel ist. Balz ist ein grober Prozess, der Kämpfen, Beißen und Herumstolpern beinhaltet, bis das Männchen das Weibchen im Nacken greifen kann. Sobald die Position erreicht ist, besteigt das Männchen das Weibchen und die Kopulation, die über eine Stunde dauern kann, erfolgt. Um den Eisprung der Frau zu stimulieren, ist eine längere Kopulation erforderlich. Die Beutedichte hat einen dramatischen Einfluss auf die Anzahl der Würfe pro Jahr und die Anzahl der Jungen pro Wurf. In Jahren mit hohem Beuteaufkommen und in Gebieten wie der Arktis, in denen Lemminge astronomische Zahlen erreichen können, können bis zu 15 Nachkommen geboren werden und bis zu drei Würfe pro Jahr auftreten, teils aufgrund von postpartalem Östrus und teils weil von hoher Beutedichte. Im Durchschnitt gibt es nur ein oder zwei Fortpflanzungsereignisse pro Jahr. Die Trächtigkeit dauert ungefähr einen Monat, und es werden durchschnittlich vier oder fünf Jungtiere, sogenannte „Kits“, geboren. Kits werden haarlos und hilflos geboren und wiegen bei der Geburt zwischen 1,0 und 1,7 Gramm.(East und Lockie, 1965; Erlinge et al., 1982; Innes und Hay, 1991; King, 1989; Sheffeld und King, 1994; Sundell, 2003)

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • ganzjährige Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • induzierter Eisprung
  • lebendgebärend
  • nach der Geburt brünstig
  • Brutintervall
    Mindestens Wiesel brüten ein- bis dreimal im Jahr, je nach Beutedichte.
  • Brutzeit
    Ihre Brutzeit konzentriert sich auf März bis Juni (obwohl bekannt ist, dass sie das ganze Jahr über brütet).
  • Bereichszahl der Nachkommen
    1 bis 13
  • Durchschnittliche Anzahl Nachkommen
    5
    Ein Alter
  • Reichweite Tragzeit
    34 bis 37 Tage
  • Durchschnittliche Tragzeit
    35 Tage
  • Bereich Absetzalter
    18 bis 56 Tage
  • Reichweitenzeit bis zur Unabhängigkeit
    8 bis 10 Wochen
  • Altersbereich bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    3 bis 8 Monate
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    5 Monate
  • Altersbereich bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    5 bis 9 Monate

Kurz nach der Kopulation ziehen die Männchen ab und die Weibchen übernehmen die Rolle der Nachzucht ohne Hilfe des Männchens. Altricial-Junge werden haarlos, blind, taub und hilflos geboren und sind für ihr Überleben vollständig auf die mütterliche Fürsorge angewiesen. Kits sind für etwa 32 Tage auf die Muttermilch angewiesen, danach beginnt die Entwöhnung, obwohl die Mutter den Kits bereits zwei Wochen nach der Geburt Fleisch mitbringen kann. Nach etwa 47 Tagen sind die Jungtiere in der Lage, Beute selbst zu töten, und nach etwa neun bis zehn Wochen zerstreuen sich die Jungtiere und sind unabhängig. Es wurde gezeigt, dass Töten ein angeborenes Verhalten ist und Kits in Gefangenschaft Beute ohne vorherige Erfahrung oder Kontakt mit Beute töten; Allerdings haben Jungtiere, die bei ihrer Mutter bleiben und praktische Jagderfahrung sammeln, höhere Erfolgsquoten als solche, die von ihrer Mutter isoliert sind.(Naughton, 2012; Sheffeld und King, 1994; Sundell, 2003)

  • Investition der Eltern
  • altrial
  • weibliche elterliche Fürsorge
  • vor der Unabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützend
      • weiblich

Lebensdauer/Langlebigkeit

Da die wenigsten Wiesel so klein sind, nur begrenzte Fähigkeiten zur Fettspeicherung haben und einen so hohen Stoffwechselbedarf haben, ist es wahrscheinlich, dass sie in freier Wildbahn nicht lange leben. Die Mehrheit der Jungen erreicht das Absetzalter nicht, insbesondere im zweiten und dritten Wurf des Jahres, wahrscheinlich aufgrund des erhöhten Prädationsrisikos bei Jungen in Nestern. Die durchschnittliche Lebensdauer von Wildtieren ist kurz; nur 1 oder 2 Jahre, während die längste aufgezeichnete Lebensdauer in Gefangenschaft 10 Jahre beträgt.(Naughton, 2012; Sheffeld und King, 1994; Sundell, 2003)

  • Reichweitenlebensdauer
    Status: wild
    4 (hoch) Jahre
  • Reichweitenlebensdauer
    Status: Gefangenschaft
    10 (hoch) Jahre
  • Typische Lebensdauer
    Status: wild
    1 bis 2 Jahre
  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: wild
    2 Jahre
  • Typische Lebensdauer
    Status: Gefangenschaft
    5 bis 6 Jahre
  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: Gefangenschaft
    6 Jahre

Verhalten

Die wenigsten Wiesel sind, wie andere Mitglieder der Wieselfamilie, Einzelgänger, außer während der Brutzeit, in der Männchen, die normalerweise sesshaft sind, eine gewisse Entfernung zurücklegen, um Weibchen zu finden. Die wenigsten Wiesel bilden geschlechtsbasierte Dominanzhierarchien, in denen ältere Männchen über Weibchen und jugendliche Männchen dominieren. Man nimmt an, dass Männchen vor allem aufgrund des Geschlechtsdimorphismus gegenüber Weibchen dominant sind: Die Männchen sind sowohl in Masse als auch in Länge größer als die Weibchen. Dominante Männchen machen körperliche und stimmliche Drohungen und greifen unterwürfige Männchen bösartig an, die sich zurückziehen und manchmal quietschen, wenn sie gehen. Diese bösartigen Angriffe passieren Weibchen selten, da sich Weibchen im Gegensatz zu unterwürfigen Männchen wehren, obwohl sich Weibchen dem dominanten Männchen unterwerfen. Die wenigsten Wiesel müssen sehr regelmäßig essen, um Hunger und Tod zu vermeiden, und werden oft zu jeder Tages- und Nachtzeit auf Nahrungssuche gefunden. Wiesel können täglich über 50% ihres Körpergewichts verbrauchen und in den Wintermonaten noch mehr. Nahrungszwischenspeicherung kommt häufig vor, da Wiesel häufig Beutetiere töten, die größer als sie selbst sind, aber nur wenige Gramm Fleisch pro Mahlzeit essen. Caching ist besonders wichtig für stillende Weibchen mit Kits, da die Laktation eine so energieintensive Zeit ist. Um den Höhleneingang herum sind Verstecke versteckt, ebenso wie Latrinen. Eine Person wird mit den Sekreten ihrer Analdrüsen eine Duftmarke um eine Höhlenstelle herum anlegen. Wenn sie in die Enge getrieben oder erschreckt werden, können Analdrüsensekrete abgegeben werden, die eine übelriechende Flüssigkeit freisetzen, die einen Antagonisten abschrecken kann. Wiesel führen gelegentlich auch den „Wieselkriegstanz“ auf, ein umgangssprachlicher Begriff, der verwendet wird, um eine intermittierende Reihe von Sprüngen und Drehungen zu beschreiben, die oft von rindenartigen Lauten, steifen Gliedmaßen, einem gewölbten Rücken und einer Aufrichtung ihrer Rücken- und Schwanzhaare begleitet werden. Es gibt einige Hypothesen, warum dieser „Tanz“ aufgeführt wird, aber derzeit gibt es keine soliden wissenschaftlichen Beweise, die dieses Verhalten erklären. Eine Hypothese ist, dass der Kriegstanz die Beute verblüfft und dem Wiesel einen Jagdvorteil verschafft, obwohl es Fälle gibt, in denen die Wiesel diesen „Tanz“ ohne Publikum aufführen. Wiesel jeden Alters führen den Tanz auf, aber er kommt häufiger bei jüngeren Menschen vor, insbesondere bei Kits, die mit ihren Geschwistern spielen.(Innes und Hay, 1991; King und Powell, 2007; King et al., 2001; Naughton, 2012; Sheffeld und King, 1994)

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • schrecklich
  • tagaktiv
  • nachtaktiv
  • beweglich
  • sesshaft
  • einsam
  • Dominanzhierarchien
  • Größe des Bereichsgebiets
    0,2 bis 1,0 km ^ 2
  • Durchschnittliche Gebietsgröße
    6,0 km^2

Heimbereich

Die wenigsten Wiesel verwenden verlassene Höhlen, die von Beutetieren oder anderen fossorialen Tieren hinterlassen wurden, und behalten ein Territorium um die temporäre Höhle herum nur dann, wenn die Nagetierpopulation innerhalb des Territoriums groß ist. Die Grenzen werden durch die Freisetzung von Duftsekreten aus den Analdrüsen markiert, aber es gibt deutliche Überschneidungen zwischen den Territorien. Männchen, die dominant sind, betreten jederzeit das Territorium eines Weibchens. Im Allgemeinen hat jedes Individuum sein eigenes definiertes Territorium, aber es gibt manchmal Überschneidungen, da Männchen ein größeres Territorium haben als Weibchen. Überlappungen treten auch auf, wenn die Wieselpopulationsdichte hoch ist oder auf Dominanz zurückzuführen ist, wenn das Territorium eines einzelnen Männchens das Territorium eines anderen Individuums bedeckt. Dies liegt vermutlich daran, dass das dominante Männchen im Gegensatz zu einem untergeordneten Wiesel konfliktfrei reisen kann. Nicht-dominante Wiesel überschneiden sich aufgrund der starken Territorialität und der Kämpfe zwischen Individuen mit niedrigerem Rang selten mit Territorien. Es ist im Allgemeinen das dominante Männchen, das andere überlappt, sowohl Männchen als auch Weibchen. Die Größe des Territoriums variiert auch mit der Beutedichte, wobei eine höhere Beutedichte zu kleineren Revieren führt, da weniger Reisezeit erforderlich ist, um Beute zu finden.(King, 1975; Naughton, 2012; Sheffeld und King, 1994)

Kommunikation und Wahrnehmung

Die wenigsten Wiesel sind für die intra- und interspezifische Kommunikation stark auf den Geruchssinn angewiesen und sind dafür bekannt, 'mit der Nase' zu jagen, während sie in unterirdischen Umgebungen nach Beute suchen. Obwohl der Geruchssinn als der wichtigste Sinn gilt, nutzen Wiesel bei der Jagd auch das Sehen und Hören. Die wenigsten Wiesel haben lange Vibrissen („Schnurrhaare“), die zur Erkennung von Vibrationen und zur räumlichen Orientierung in einer Umgebung beitragen können. Wiesel in Gefangenschaft wurden mit vielen Lauten aufgenommen: Bellen, Zischen, Zirpen, Quietschen, Quietschen und Trillern. Diese Geräusche variieren je nach Reiz. Zischen wird als Reaktion auf eine geringere Bedrohung interpretiert, während Zwitschern als Reaktion auf eine dringendere Bedrohung interpretiert wird. Quietschen werden abgegeben, wenn das Wiesel in die Enge getrieben wird, und leisere Triller gelten als Grüße zwischen Müttern und Jungen und auch Grüßen zwischen Verwandten. Kits sind lautstark und verwenden Quietschen und Zirpen, um mit ihrer Mutter und ihren Geschwistern zu kommunizieren.(Burn, 2008; King und Powell, 2007; Naughton, 2012; Ylönen, et al., 2003)

  • Kommunikationskanäle
  • berühren
  • akustisch
  • Andere Kommunikationsmodi
  • Duftmarken
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • Vibrationen
  • chemisch

Essgewohnheiten

Am wenigsten Wiesel, wie viele andereinkelidArten, haben den Ruf, Beutetiere zu töten, die viel größer sind als sie selbst, und dann die Überreste zwischenzuspeichern. Die wenigsten Wiesel sind hochspezialisierte Nagetierräuber und als solche sind sie als Nahrung stark von Nagetierarten abhängig. Die wenigsten Wiesel sind jedoch opportunistische Fresser und werden eine leichte Mahlzeit wie Aas nicht übersehen.Feldwühlmäuse,Waldmäuse, undBankwühlmäusemachen in südlicheren Bevölkerungsgruppen einen Großteil der Nahrung der wenigsten Wiesel aus; Fast 100 Prozent der Nahrung eines Wiesels besteht aus Nagetieren, wenn sie reichlich vorhanden sind. Wenn Nagetiere knapp sind, ernähren sich die wenigsten Wiesel auch von Vogeleiern, Eidechsen, Amphibien, kleinen Fischen und Wirbellosen. Vor allem NagetiereHalsbandlemmingein den nördlichen arktischen Regionen, sind für den Fortpflanzungserfolg der Wiesel von entscheidender Bedeutung. Die Reproduktion der Kleinsten Wiesel ist eng mit der Häufigkeit von Lemmingen verbunden, da es nicht viele andere Beutearten für die nördlichen Populationen der Kleinsten Wiesel gibt. Nördliche Wieselpopulationen zirkulieren offensichtlicher als diejenigen in südlichen Populationen aufgrund des hohen Nahrungsbedarfs, der an Lemminge gestellt wird, die ebenfalls Populationszyklen durchlaufen; jedoch, die am wenigsten Wieselpopulationen erreichen und sinken natürlich, selbst wenn alternative Nahrungsquellen verfügbar sind, wie die Populationen in südlicheren Regionen.(Andersson und Erlinge, 1977; Day, 1968; King, 1975; King, et al., 2001; Naughton, 2012; Sheffeld und King, 1994; Sundell, 2003)

  • Primäre Ernährung
  • Fleischfresser
    • frisst Landwirbeltiere
    • Fischfresser
    • isst Eier
    • Insektenfresser
    • Assgeier
  • Tiernahrung
  • Vögel
  • Säugetiere
  • Amphibien
  • Reptilien
  • Fisch
  • Eier
  • Aas
  • Insekten
  • Nahrungssuche-Verhalten
  • speichert oder speichert Lebensmittel

Prädation

Die Sterblichkeitsrate der wenigsten Wiesel ist in den ersten Lebenstagen am höchsten, während sie noch hilflos in ihren Nestern sind. Die Jugendsterblichkeit ist häufig durch Raubtiere durch Schlangen und Füchse, während Erwachsene normalerweise von Eulen gejagt werden, wie zWaldkauz, und andere Raubvögel, wie Falken, Adler und Falken. Die kleinsten Wiesel können auch von anderen größeren Wieselarten gejagt werden, wie zHermelineundlangschwänzige Wiesel. Die wenigsten Wiesel können Prädationsereignissen entgegenwirken, indem sie ihr getarntes Fell verwenden, um sich mit Substrat und aggressivem Verhalten wie Lauten und Beißen zu vermischen, und sich in Unterständen verstecken. Die wenigsten Wiesel geben auch ihre Analdrüsen oder Moschusdrüsen frei, wenn sie erschreckt oder ängstlich sind. Die Sekrete der Moschusdrüsen enthalten die stark riechenden Schwefelverbindungen Thietan und Dithiacyclopentan, von denen angenommen wird, dass diese Verbindungen Angriffe von Raubtieren abschrecken, insbesondere solche, die stark auf den Geruchssinn angewiesen sind.(Innes und Hay, 1991; Naughton, 2012; Powell, 1973; Sheffeld und King, 1994)

  • Anti-Raubtier-Anpassungen
  • kryptisch

Ökosystemrollen

Kleinste Wiesel spielen als hochqualifizierte Nagetierprädatoren eine wichtige Rolle bei der Aufrechterhaltung oder Initiierung von Zyklen in Nagetierpopulationen. Das Radfahren von Nagetieren ist ein wichtiger Bestandteil des Tundra-Ökosystems und spezialisierte Raubtiere, wie die Kleinsten Wiesel, sind hilfreich, um die Lemmingpopulationen in Schach zu halten. Vogelarten in Neuseeland, wo am wenigsten Wiesel eingeführt wurden, werden durch Wieselprädation, insbesondere Bodenbewohner, negativ beeinflusstbraune Kiwis.(Feige, et al., 2012; Henttonen, 1987; King, et al., 2001)

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Die wenigsten Wiesel sind effektive Nagetierprädatoren. Durch die Beute von Nagetieren, die Krankheiten übertragen, wirtschaftlich wertvolle Nutzpflanzen fressen und umfangreiche Sachschäden anrichten können, profitieren die Menschen sowohl wirtschaftlich als auch gesundheitlich direkt von den wenigsten Wieseln. Fallensteller können auch, wenn auch nicht stark, davon profitieren, wenn Wiesel als Beifang in Fallen für größere Pelzträger gefangen werden. Am wenigsten Wieselfelle haben in Kanada keinen wesentlichen wirtschaftlichen Wert, aber einige Wieselfelle werden als Futter und Besatz an Kleidungsstücken wie Luxusmänteln und -handschuhen verwendet.(Naughton, 2012; Sheffeld und King, 1994)

  • Positive Auswirkungen
  • Körperteile liefern wertvolles Material
  • bekämpft Schädlingspopulation

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Obwohl am wenigsten Wiesel für Angriffe auf domestizierteHühnerund anderes Vogelvieh gibt es wenig Beweise dafür, dass die wenigsten Wiesel von irgendwelchen Haustieren gejagt werden.(Naughton, 2012)

Erhaltungsstatus

Während sie in Nordamerika nicht als selten gelten, sind sie in Europa und Asien am wenigsten verbreitet und nicht weltweit bedroht. Insgesamt gelten die Populationen der wenigsten Wiesel als stabil.(Tikhonov, et al., 2013)

Mitwirkende

Gina Campbell (Autorin), University of Manitoba, Jane Waterman (Herausgeberin), University of Manitoba, Leila Siciliano Martina (Herausgeberin), Animal Agents Staff.