Picoides borealisRotkokardenspecht

Von Nathan Pool

Geografische Reichweite

Rot-Kokadenspecht (Picoides borealis) sind im Südosten der Vereinigten Staaten beheimatet. Historisch gesehen wurden Rotspechte nördlich von New Jersey und südlich von Florida beobachtet. In den letzten 30 Jahren hat sich ihre geografische Reichweite erheblich verringert und ist auf Teile des südöstlichen Virginia, in den Grafschaften Sussex und Southampton, der östlichen Hälfte von North Carolina, dem größten Teil von South Carolina, der südlichen Hälfte von Georgia und dem Florida Panhandle beschränkt. Populationen gibt es auch in Alabama, Mississippi, Arkansas, Westtexas und an spärlichen Orten in Oklahoma. Sie könnten vor kurzem in Missouri und Tennessee ausgestorben sein. Ab 1999 befanden sich die größten Populationen entlang der Küsten von South Carolina und Florida und umfassten ein zusammenhängendes Gebiet von 4.000 Quadratkilometern. Ab 2008 gab es schätzungsweise 14.000 bis 15.000 ausgewachsene Rotspechte.(BirdLife International, 2012; Conner, et al., 2001)

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktisch
    • einheimisch

Lebensraum

Rot-Kokadenspecht bevorzugen reifelangblättrige KieferÖkosysteme, die ursprünglich mehr als 37 Millionen Hektar im Südosten der Vereinigten Staaten umfassten. Heute wird der erstklassige Lebensraum für Langblätter auf nur 1,2 Millionen ha geschätzt. Diese Spechte sind in der Lage, in vielen anderen Kiefernarten Hohlräume zu bilden, wie zlobolly,Schrägstrich,kurzes Blatt,Virginia,Teich, undTonhöheKiefern. Diese Spechte befinden sich jedoch am häufigsten in Langblattkiefernwäldern und bewohnen Höhenlagen von Meereshöhe bis 850 m. Diese Vögel sind vollständig abhängig von reifen (normalerweise 100 Jahre alten oder mehr) lebenden Kiefern, um erfolgreich Hohlräume innerhalb des Baumes zu schaffen und das verrottende Kernholz zu erreichen. Rot-Kokadenspechte können auch Hohlräume in Bäumen bilden, die von . befallen sindroter Herzpilz. Dieser Pilz kann es einfacher machen, einen Hohlraum zu bilden, da er das Kernholz des Baumes schwächt. Sie schaffen Hohlräume von 10 bis 14 cm in den Baum, deren durchschnittliche Abmessungen 23 cm lang und 10 cm breit sind.(BirdLife International, 2012; Conner, et al., 2001; Jackson und Jackson, 2004; Jackson, 1994; Rudolph, et al., 2002)



  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • Terrestrische Biome
  • Wald
  • Reichweitenhöhe
    0 bis 850 m
    0,00 bis 2788,71 Fuß

Physische Beschreibung

Rot-Kokadenspechte werden zwischen 20 und 23 cm lang, bei einem Durchschnitt von 22 cm und einem Gewicht von 45 bis 50 g. Diese Vögel sind schwarz-weiß gemustert und haben eine Flügelspannweite von 35 bis 38 cm. Sie haben einen grauen Bauch und eine graue Brust mit schwarzen Flecken an den äußeren Rändern. Rot-Kokadenspecht haben große weiße Federn, die die Seiten ihres Gesichts bedecken, und einen weißen Streifen über ihren Augen. Diese Vögel haben einen schwarzen Schnabel mit grauen Federn an der Basis. Männchen sind in der Regel größer als Weibchen. Männchen haben rote „Kokarden“-Federn, die sich auf die rote Markierung an der Seite der Männchenkappe beziehen. Ansonsten sind die Geschlechter identisch.(Conner, et al., 2001; Jackson, 1994)



  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexualdimorphismus
  • männlich größer
  • männlich bunter
  • Reichweite Masse
    45 bis 50 g
    1,59 bis 1,76 Unzen
  • Reichweitenlänge
    20 bis 23 cm²
    7,87 bis 9,06 Zoll
  • Durchschnittliche Länge
    22 cm
    8,66 Zoll
  • Reichweite Spannweite
    35 bis 38 cm²
    13,78 bis 14,96 Zoll

Reproduktion

Rotkokardenspechte sind eine monogame Spezies. Sie haben einen Partner und einen „Umwerbungsprozess“, der bis zu einem Jahr dauert. Als kooperative Züchter helfen 2 bis 4 Männchen, die sich nicht im Paarungsbecken befinden, bei der Aufzucht der Nestlinge. Diese Männchen sind in der Regel 1 bis 2 Jahre alt und Nachkommen eines Paares. Um ihre Partner anzuziehen, haben Männchen viele Möglichkeiten, mit Weibchen zu kommunizieren. Im Frühjahr können Männchen auf Holz klopfen, um sich über kurze Distanzen zu verständigen. Nach Jackson (1994) können Männer eine Reihe von Rufen wie „szreks“, „wing Whulls“ und „Chits“ als Kommunikationsmittel verwenden. Eine der häufigsten Möglichkeiten für Männchen, einen Partner anzuziehen, besteht darin, an einer Flatter-Luftschau teilzunehmen, einem Prozess, bei dem sich Männchen mit offenen Flügeln bis zur Erschöpfung um Bäume jagen. Die Teilnahme von Frauen an Luftvorführungen wurde nicht festgestellt.(Conner, et al., 2001; Jackson, 1994; Khan und Walters, 2002; Khan, et al., 2001)

  • Stecksystem
  • monogam
  • kooperativer Züchter

Rot-Kokadenspecht haben im April oder Mai ein Gelege von 1 bis 5 Eiern. Im Durchschnitt wird nur ein Ei pro Tag gelegt. Ihr Brutplatz befindet sich normalerweise am Nistplatz des Männchens, der basierend auf dem Volumen des Gummiflusses (Saft) ausgewählt wird. Rot-Kokadenspechte sind auch dafür bekannt, dass sie nur ein Gelege pro Saison haben. Sie können jedoch bis zu drei Kupplungen haben, wenn ihre erste Kupplung nicht erfolgreich war. Das Versagen kann auf Bedingungen wie den Umzug in ein neues Nest oder natürliche oder vorgeschriebene Brände zurückzuführen sein. Ihre Eier sind oval mit einer durchschnittlichen Länge von 2,4 cm und einer Breite von 1,8 cm. Die Eier des Rotspechts sind glänzend und weiß mit einer glatten und glänzenden Textur. Die Brutdauer der Eier beträgt 10 bis 12 Tage. Nach dem Schlüpfen wiegen diese Altrialvögel etwa 3,3 g. Vier Tage nach dem Schlüpfen erscheinen jugendliche Federn, und am 7. bis 8. Tag kann der klassische rote Fleck auf den Männchen erscheinen. Ihre Augen öffnen sich um den 10. Tag der Entwicklung. Bis sie das junge Stadium erreicht haben, normalerweise um den 26. Tag, wiegen Rotspechte 42 bis 45 g. Diese Vögel werden zwischen 4 und 6 Monaten unabhängig und sind innerhalb von 240 Tagen geschlechtsreif.(Conner, et al., 2001; Jackson, 1994; Khan, et al., 2001; Rudolph, et al., 2002; Wilson, et al., 1995)



  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • Saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Brutintervall
    Rotkokardenspechte brüten einmal im Jahr.
  • Brutzeit
    Diese Vögel brüten von April bis Mai.
  • Range Eier pro Saison
    1 bis 5
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    3
    Ein Alter
  • Reichweite bis zum Schlüpfen
    10 bis 12 Tage
  • Reichweite Jungtieralter
    24 bis 27 Tage
  • Reichweitenzeit bis zur Unabhängigkeit
    4 bis 6 Monate
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    240 Tage
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    Geschlecht: weiblich
    240 Tage
    Ein Alter
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    240 Tage
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    Geschlecht männlich
    240 Tage
    Ein Alter

Rot-Kokadenspechte investieren viel in die richtige Aufzucht ihrer Nestlinge. Zu Beginn des Paarungsprozesses bleiben Männchen und Weibchen zusammen. Während dieser Zeit sind die Männchen aktiver, indem sie entweder nach Nahrung suchen oder ihr Nest reparieren. Nach dem Schlüpfen bleiben junge Nestlinge 2 bis 5 Monate in der Obhut ihrer Eltern und „Helfer“. Es ist belegt, dass Männchen die dominierende Figur bei der Aufzucht der Jungen sind.(Jackson, 1994; Khan et al., 2001; Ligon, 1970)

  • Investition der Eltern
  • altrial
  • männliche elterliche Fürsorge
  • weibliche elterliche Fürsorge
  • Vordüngung
    • Bereitstellung
  • Vorschlüpfen/Geburt
    • Bereitstellung
      • männlich
    • schützend
      • männlich
      • weiblich
  • vor dem Absetzen/Flügeln
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützend
      • männlich
      • weiblich
  • vor der Unabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützend
      • männlich
      • weiblich

Lebensdauer/Langlebigkeit

Über die Lebenserwartung von Rotspechten liegen derzeit nur sehr wenige Informationen vor. Ein wildes Individuum in North Carolina wurde jedoch 1984 gebändert und 1999 tot aufgefunden, was einer Lebensdauer von mindestens 16,1 Jahren entspricht.(Tacutu et al., 2013)

  • Reichweitenlebensdauer
    Status: wild
    16,1 (hoch) Jahre
  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: wild
    193 Monate
    Labor für Vogelbänder

Verhalten

Rotkokardenspechte sind tagaktiv. Die meiste Zeit des Tages sind Nahrungssuche, Fliegen, Harzbrunnenpflege und Selbstpflege sowie das Brüten während der Paarungszeit. Nachts schlafen Rotspechte allein, es sei denn, sie haben Nestlinge. In diesem Fall bleibt die Mutter bei ihnen und der Vater sucht sich einen anderen Schlafplatz. Da eine kooperative Gruppe von Spechten in ihrem Territorium mehrere Höhlen hat, ist das getrennte Schlafen normalerweise kein Problem. Während der Paarungszeit suchen Eltern und Helfer in einer kleinen Gruppe oder alleine nach Futter. Bei der Nahrungssuche im Territorium eines anderen verwenden Rotspechte viele Formen der stimmlichen Kommunikation, um sich gegenseitig zu warnen. Um Nahrung oder ein geeignetes Zuhause zu finden, fliegen diese Vögel täglich bis zu 5 km, um ein leeres Nest zu finden. Wenn sie vom Fliegen müde werden, laufen, hüpfen oder klettern sie auf benachbarte Äste. Selbsterhaltung ist ein wichtiger Teil ihres Tages. Sie verwenden Methoden wie Putzen, Kopfkratzen, Dehnen, Baden und Sonnenbaden. Das Putzen nimmt während der Häutung zu. Es ist auch bekannt, dass junge Spechte in Gefangenschaft ihre eigenen Federn fressen. Rotspechte verwenden nur Süßwasser. Nach einem Regenschauer stehen sie unter oder in der Nähe eines Astes, auf dem Wasser gesammelt wurde, um zu baden.(BirdLife International, 2012; Jackson, 1994; Khan et al., 2001; Ligon, 1970)



  • Wichtige Verhaltensweisen
  • baumartig
  • fliegt
  • tagaktiv
  • Dämmerung
  • beweglich
  • nomadisch
  • territorial
  • Sozial
  • kolonial
  • Größe des Bereichsgebiets
    1 bis 4 km ^ 2

Heimbereich

In einem Langblattkiefernwald suchen Rotspechte an den Enden ihres Lebensraumes, der je nach Umgebungsbedingungen bis zu 2 km oder größer sein kann, nach Nahrung. Während der Paarungszeit wird ihr Sortiment jedoch stark eingeschränkt, um die Nestlinge zu ernähren. Eine einzelne kooperative Zuchtgruppe nutzt etwa 80 ha (0,8 km²), obwohl sich Gebiete kooperierender Gruppen überschneiden können.(BirdLife International, 2012; Jackson, 1994)

Kommunikation und Wahrnehmung

Rotspechte verwenden viele verschiedene Formen der verbalen und nonverbalen Kommunikation. Diese Vögel weisen mehr als 20 verschiedene Geräusche auf, von denen angenommen wird, dass sie unterschiedliche Reaktionen hervorrufen. Einige Beispiele sind ein „churt“, der als ihr typischer Ruf gilt, und ein „sklit“, ein aufgeregter Ruf. Sie weisen auch einen Schimpfton, einen Rasselruf, einen Rückkehrruf zum Nest und einen kurzen Rasselton auf, um auf eine Störung hinzuweisen. Ihr „kweek“-Ruf bezieht sich auf die Jungen, ein „wicka“-Ruf warnt das Weibchen, wenn das Nest angegriffen wird, und ein „she-u“-Ruf bezieht sich auf territoriale Begegnungen. Diese Spechte können ein „Grollen“ als Begrüßungsruf, lautes oder leises Zirpen für Bettelrufe und Stressrufe von sich geben. Ein „Shurz-u“ deutet auf einen Warnruf hin, während ein „Chit“ vor Eindringlingen warnt. Ein Notruf ist ein lauter Schrei, der gegeben wird, wenn sie von einem Raubtier gefangen wurden. Beim Anlocken eines Partners verwenden männliche Rotspechte eine Reihe von Trommelgeräuschen, um die Weibchen zu fesseln. Andere Formen der nonverbalen Kommunikation sind Klopfen, Zungentrommeln und Flügelschläge.(Jackson, 1994; Conner, et al., 2001; Gowaty und Lennartz, 1985; Jackson, 1994; Rudolph, et al., 2002)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • akustisch
  • chemisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Rotspechte sind hauptsächlich Insektenfresser und fressenAmeisen,Käfer, verschiedene Larven und andereArthropoden. Sie können auch einige Früchte und Samen essen. Ihre Ernährung ist das ganze Jahr über konstant, da diese Quellen das ganze Jahr über zu finden sind. Aufgrund ihrer großen Auswahl an Nahrungsmitteln hat sich ihre Ernährung in den letzten 30 Jahren nicht verändert. Ihre Hauptnahrungsquelle kann sich je nach Standort ändern. In South Carolina ist Holz die Hauptnahrungsquelle für Erwachsene und NestlingeKakerlaken. Im Apalachicola National Forest in Florida sind insbesondere Ameisen die primäre Nahrungsquelle für Biomassebaumbewohnende Ameisen. In Gefangenschaft fressen Rotspechte viele verschiedene Dinge, die in ihrem natürlichen Lebensraum nicht vorkommen, wie zMehlwürmer,Termiten,Grillen, Erdnussbutter in einer Maismehlmischung, Rührei, Trauben, Bananen und Äpfel.(Hanula und Engstrom, 2000; Hanula et al., 2000; Hess und James, 1998; Jackson, 1994)



  • Primäre Ernährung
  • Fleischfresser
    • Insektenfresser
    • Wurmfresser
  • Pflanzenfresser
    • fruchtfresser
    • Kornfresser
  • Omnivore
  • Tiernahrung
  • Eier
  • Insekten
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Samen, Körner und Nüsse
  • Frucht

Prädation

Rot-Kokadenspechte haben einen kreativen Weg gefunden, sich vor potenziellen Raubtieren zu schützen. Nachdem ihr Nest fertig ist, picken sie Löcher in die Rinde, die ihre Höhle unmittelbar umgibt. Dieses Picken bewirkt, dass Harz aus dem Baum freigesetzt wird. Die Klebrigkeit des Harzes schreckt Schlangen wieKornnatternoderöstliche schwarze Rattenschlangenvom Klettern in die Höhle. Schlangen haben sich jedoch an das Harz angepasst und einige können es durch 'Überklettern' vermeiden, eine Methode, um über das Harz zu klettern, indem benachbarte Bäume mit gemeinsamen Ästen verwendet werden.Südliche Flughörnchenwurde zuvor als Raubtier oder Konkurrent angesehen, aber neuere Studien zeigen, dass sie beides nicht sind. Obwohl sie das gleiche Zuhause teilen, tun sie dies zu unterschiedlichen Jahreszeiten oder wenn die Höhlen nicht von anderen Arten bewohnt sind.(Conner et al., 1996; Jackson, 1974; Neal et al., 1998; Phillips Jr. und Gault, 1997)

Ökosystemrollen

Als Höhlenbauer wirken sich Rotspechte auf das Ökosystem der Langblattkiefern aus. Von Spechten geschaffene Höhlen in Langblattkiefern bieten anderen Tieren Unterschlupf wie zsüdliche Flughörnchen. Sie tragen mindestens zwei identifizierbare Arten von Blutprotazoen,Hämoproteus borgesiundHaemoproteus velans.Hämoproteus borgesiwurde erstmals im Jahr 2000 in Nordamerika an diesen Spechten entdeckt. Im Jahr 2003 wurden Rotspechte im Noxubee National Wildlife Refuge in Mississippi auf das West-Nil-Virus (WNV) und andere Blutparasiten untersucht. Keiner der gefangenen Rotspechte war in dieser Studie mit Blutparasiten oder WNV infiziert.(Conner, et al., 2001; Jackson, 1974; Conner, et al., 2001; Dusek, et al., 2006; Jackson, 1974; Neal, et al., 1998; Phillips Jr. und Gault, 1997; Pung , et al., 2000)



  • Auswirkungen auf das Ökosystem
  • schafft Lebensraum
Kommensale/parasitäre Arten
  • Blutparasiten (Haemoproteus velans)
  • Blutparasiten (Hämoproteus borgesi)

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Rot-Kokadenspechte haben einen geringen positiven Einfluss auf die Wirtschaft. Grundstückseigentümer können betroffen sein, wenn sie Land mit Langblattkiefern besitzen. Landbesitzern kann ein Anreiz gezahlt werden, geeignetes Land als Lebensraum für Rotspechte bereitzustellen. Im Jahr 1999 erhielten Landbesitzer zwischen 1.500 und 68.000 Dollar für den Bau und die Installation künstlicher Hohlräume, die Anpflanzung von Langblattkiefern und die Erhaltung ihres Landes durch vorgeschriebene Feuer.(Alder, 2008; Duncan, et al., 2001; Hyde, 1989; Stroup, 1997)

  • Positive Auswirkungen
  • Ökotourismus
  • Forschung und Bildung

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Rotkokardenspechte können potenziell erhebliche negative Auswirkungen auf private Landbesitzer haben. Landbesitzer, die nicht an Safe-Harbor-Abkommen mit der Regierung oder Naturschutzorganisationen beteiligt sind, können potenziell Tausende von Dollar durch verlorene Holzernten verlieren. Die Abholzung kann in Gebieten, in denen möglicherweise Rotkokardenspechte leben, stark eingeschränkt sein. Die Abholzung dieser Lebensräume kann erhebliche Geldstrafen nach sich ziehen. Sogar Landbesitzer, die mit dem US Fish and Wildlife Service zusammenarbeiten, können möglicherweise Geld verlieren. Im Jahr 1989 wurden die Kosten für die Instandhaltung einer 200 Hektar großen Spechtstätte auf 4.238 US-Dollar pro Standort geschätzt.(Alder, 2008; Duncan, et al., 2001; Hyde, 1989; Stroup, 1997)

Erhaltungsstatus

Rotspechte sind auf der US-Bundesliste der gefährdeten Arten „gefährdet“ und auf der Roten Liste der IUCN „gefährdet“. Rot-Kokadenspechte verwenden bevorzugt Langblattkiefern als Hauptquelle für die Bildung von Höhlen. Langblättrige Kiefern werden jedoch häufig durch Holzeinschlag geerntet. Dies bringt Rot-Kokadenspechte in Konflikt mit der Abholzung. Viele dieser Bäume werden gefällt, bevor sie das Alter von etwa 100 Jahren erreichen, das Rotkokardenspechte benötigen. 1979 startete der US Fish and Wildlife Service (USFWS) den größten Wiederauffüllungsplan für die Spechte; der Plan wurde 1985 neu geschrieben und läuft derzeit. Um die Populationen zu erhöhen, verfolgen Gruppen wie die USFWS und das South Carolina Department of Natural Resources (SCDNR) derzeit aktualisierte Wiederherstellungspläne. Zu den Bemühungen, die Populationsgröße zu erhöhen, gehören die Installation künstlicher Höhlen in Bäumen, die normalerweise zu jung sind, um Rotspechte auszugraben, das Wachsen und Schützen von ausgewachsenen Kiefern, die Verwendung kontrollierter Feuer zur Förderung des Wachstums von Langblattkiefern und die Verbringung weiblicher Spechte in Gebiete mit einer großen männlichen Population . Die letzte Revision des Bundessanierungsplans wurde 2003 abgeschlossen.(Drake und Jones, 2002; Duncan et al., 2001; Engstrom und Evans, 1990; Godown und Townsend Peterson, 2000; Hess und James, 1998; Jackson und Jackson, 2004; Jackson, 1977; Jackson, 1994; Richardson, et al., 2007)

Mitwirkende

Nathan Pool (Autor), Radford University, Karen Powers (Herausgeberin), Radford University, Leila Siciliano Martina (Herausgeberin), Animal Agents Staff.