Vermivora chrysopteraGoldflügelsänger

Von Brandi Norris

Geografische Reichweite

Goldflügelsänger (Vermivora chrysoptera) sind ein Nearktisch-Neotroper Einwanderer, der in den östlichen und nördlich-zentralen Teilen der Vereinigten Staaten und im Süden Kanadas vorkommt. Diese Vögel wurden in der Region Great Lakes in Michigan, Wisconsin und Minnesota, den Cumberland Mountains im Nordosten von Tennessee und den Appalachen in Kentucky, West Virginia, South Dakota, Pennsylvania und New York dokumentiert. Diese Grasmücken kommen auch in den kanadischen Provinzen Ontario, Quebec, Saskatchewan und Manitoba vor. Im Winter wandern sie nach Süden nach Mexiko, ins nördliche Südamerika und in die Karibik.(BirdLife International, 2012; Buehler, et al., 2007; Bulluck, et al., 2013; Confer, et al., 2011; Confer, et al., 2003; Ficken und Ficken, 1967; Ficken und Ficken, 1968a; Ficken und Ficken, 1974; Harper et al., 2010; Klaus und Buehler, 2001; Martin et al., 2007; Rossell et al., 2003; Thompson, 1935)

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktisch
    • einheimisch
  • neotropisch
    • einheimisch

Lebensraum

Goldflügelsänger leben auf verlassenen landwirtschaftlichen Feldern und Lichtungen, verlassenen Minen, Laubwäldern, alter Feldvegetation mit verstreuten Sträuchern und Bäumen sowie in Feuchtgebieten. Sie bewohnen Höhen von 480 bis 1460 m. Häufige Vegetation, die in ihren verlassenen Minenlebensräumen gefunden wurde, umfasst:Ahorne,Eichen,gelbe Pappeln, undBrombeerbäume. Altfeldhabitate und Laubwälder werden von Mischungen ausGoldrute,Astern, undrote Ahorne. Feuchtgebiete haben reichlichErlen,Weiden, undTamaracken.(BirdLife International, 2012; Buehler, et al., 2007; Bulluck und Buehler, 2008; Bulluck, et al., 2013; Confer, et al., 2011; Ficken und Ficken, 1968a; Klaus und Buehler, 2001; Martin, et al., 2007; Rossell et al., 2003)



  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • tropisch
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biome
  • Savanne oder Grasland
  • Wald
  • Feuchtgebiete
  • Sumpf
  • Buchen
  • Andere Lebensraumfunktionen
  • Vorort-
  • landwirtschaftlich
  • Reichweitenhöhe
    480 bis 1460 m
    1574,80 bis 4790,03 ft

Physische Beschreibung

Das gewöhnliche Gefieder erwachsener männlicher Goldflügelsänger ist auf der Rückenseite grau und auf der Bauchseite des Körpers weiß. Gelb ist im Nacken und in Flecken am oberen Flügel zu finden. Am Flügel sind schwarze Federn vorherrschend. Männliche und weibliche Flügelakkorde liegen zwischen 5,49 und 6,3 cm. Die Flügel enthalten 9 Primäre, 9 Sekundäre mit 3 Tertialen und 12 Retrices im Schwanz. Ihre Schwänze sind grau mit weißen Flecken an den äußeren Retrices. Der Schnabel von erwachsenen Goldflügelsängern ist schwarz, aber rosa, wenn sie jung sind. Sie haben ein schwarzes Lätzchen und eine Augenklappe, die durch eine weiße Linie getrennt sind. Ihre Augenfarbe ist schwarz oder dunkelrotbraun. Ihre Beine sind dunkelbraun oder grau als Erwachsene und dunkelrosa als Jugendliche, mit blassgrünen Füßen. Weibchen unterscheiden sich von Männchen, da sie ein graues Lätzchen und Augenflecken haben, mit auffälligerem Gelb im Nacken und auf der Bauchseite. Jugendliche sind dunkelgrau und blau und bekommen nach 18 bis 19 Tagen das dunklere Latz und die Augenklappe. Die Gesamtlänge vom Kopf bis zum Schwanz beträgt für Erwachsene durchschnittlich 13 cm. Erwachsene wiegen durchschnittlich 9 g. In den Frühlings- und Sommermonaten häuten sich die Körper- und Flugfedern und werden durch neue ersetzt.(Confer, et al., 2011; Ficken and Ficken, 1974; Leichty and Grier, 2006)



  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexualdimorphismus
  • männlich bunter
  • Durchschnittliche Masse
    9 g
    0,32 oz
  • Durchschnittliche Länge
    13 cm
    5,12 Zoll

Reproduktion

Männliche Goldflügelsänger erreichen die Brutgebiete und wählen ein Territorium von etwa 1609 bis 3219 m2 aus, das hauptsächlich aus bewachsenen Feldern besteht. Weibchen kommen ein oder zwei Tage später an, finden noch am selben Tag einen Partner und bleiben nach der Paarung monogam. Sobald die Weibchen ankommen, werden die Männchen von ihren „Zipper“-Rufen angezogen. Weibchen nehmen eine auffordernde Haltung ein, die durch zuckende Flügel, einen angehobenen Schwanz, aufgerichtete Kronenfedern und eine gesenkte Brust definiert ist. Bereits am Tag nach ihrer Ankunft beginnen die Weibchen mit dem Nestbau an der Baumgrenze, die an das Territorium der Männchen grenzt. Wenn sich ein Mann einer Frau nähert, kann die Begegnung aggressiv oder nicht aggressiv sein. Wenn das Weibchen aggressiv darauf reagiert, dass das Männchen in ihrer Nähe fliegt, kämpft es, schnappt oder stürzt sich auf das Männchen. Alternativ würde eine nicht aggressive Frau „Zips“-Rufe von sich geben und dann gehen. Männchen üben zwei Flugvorführungen in der Nähe von Weibchen, darunter Motten- und Gleitflüge. Bei einem Mottenflug fliegt das Männchen langsam mit ausgeprägten Flügelschlägen und erhobenem Kopf. Gleiten kann auftreten, wenn das Männchen ein Weibchen jagt.(Buehler, et al., 2007; Confer, et al., 2011; Confer, et al., 2003; Ficken and Ficken, 1968a; Ficken and Ficken, 1968b; Murray and Gill, 1976)

  • Stecksystem
  • monogam

Die Brutzeit der Goldflügelsänger ist einmal im Jahr von Mai bis Juni und dauert insgesamt sechs Wochen. Innerhalb von Tagen bis zu einer Woche nach der Ankunft in den Brutgebieten baut das Weibchen das Nest mit Blättern und Rinde, und wenn es fertig ist, legt es die Eier. Die Eier werden 11 bis 12 Tage lang bebrütet, beginnend mit dem letzten gelegten Ei. Die Jungen werden in etwa 1 Monat flügge und sind mit 10 bis 12 Monaten geschlechtsreif. Die durchschnittliche Gelegegröße beträgt 3 bis 6, mit einem Durchschnitt von 4,5 Eiern. Nachdem der Jungvogel flügge ist, können die Eltern ihn bis zu weitere 31 Tage lang füttern.(Buehler, et al., 2007; Confer, et al., 2011; Confer, et al., 2003; Klaus und Buehler, 2001)



  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • Saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Brutintervall
    Goldflügelsänger brüten einmal im Jahr
  • Brutzeit
    Die Brutzeit ist im Mai und Juni
  • Range Eier pro Saison
    3 bis 6
  • Reichweite Jungtieralter
    1 (niedrig) Monate
  • Reichweitenzeit bis zur Unabhängigkeit
    2 (hoch) Monate
  • Altersbereich bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    10 bis 12 Monate
  • Altersbereich bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    10 bis 12 Monate

Das Weibchen bebrütet die Eier 10 bis 12 Tage lang. Sobald die Jungen schlüpfen, füttern sowohl das Weibchen als auch das Männchen die Jungen. Jeder Elternteil hilft seinen Jungen beim Ausfliegen und kann die Jungen bis zu 31 Tage nach dem Ausfliegen füttern.(Buehler et al., 2007; Confer et al., 2011; Confer et al., 2003)

  • Investition der Eltern
  • altrial
  • männliche elterliche Fürsorge
  • weibliche elterliche Fürsorge
  • Vordüngung
    • schützend
      • männlich
  • Vorschlüpfen/Geburt
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
  • vor dem Absetzen/Flügeln
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
  • vor der Unabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
  • Assoziation mit den Eltern nach der Unabhängigkeit

Lebensdauer/Langlebigkeit

Die Lebensdauer von Goldflügelsängern ist schlecht dokumentiert. Laut Klimkiewiczet al(1983) beträgt die maximale Lebensdauer eines wilden Goldflügelsängers 7 Jahre und 11 Monate.(Klimkiewicz, et al., 1983)

  • Reichweitenlebensdauer
    Status: wild
    7.91667 (hoch) Jahre

Verhalten

Männchen haben territoriale Begegnungen, bei denen verschiedene Darstellungen und Aktionen stattfinden. Dazu gehören das Anheben der Krone, das Spreizen des Schwanzes, das Jagen und das Kämpfen. Interspezifische Männchen haben keine überlappenden Territorien. Männchen zeigen nur dann defensive Territorialdarstellungen, wenn sich ein anderes Männchen paart, ein anderes Männchen versucht, ein besetztes Territorium zu nutzen, oder wenn ein Männchen versucht, ein bereits besetztes Weibchen zu bekommen. Intraspezifische Männchen haben überlappende Territorien, meiden sich aber gegenseitig. Goldflügelsänger haben überlappende Territorien mitBlauflügelsängerund hybridisieren aufgrund ihres ähnlichen Gefieders und Gesangs. Eine andere Art, die häufig mit Goldflügelsängern gesehen wird, sindSchwarzkappen-Meisen.(Confer, et al., 2011; Ficken and Ficken, 1968a; Ficken and Ficken, 1968b; Leichty and Grier, 2006)



  • Wichtige Verhaltensweisen
  • baumartig
  • fliegt
  • tagaktiv
  • beweglich
  • wandernd
  • Sozial
  • Größe des Bereichsgebiets
    4046,86 bis 8093,71 m^2

Heimbereich

Männliche Goldflügelsänger haben Reviere von 4046,86 bis 8093,71 Quadratmetern.(Confer, et al., 2011; Ficken and Ficken, 1968a; Ficken and Ficken, 1968b; Leichty and Grier, 2006)

Kommunikation und Wahrnehmung

Goldflügelsänger haben zwei Arten von Liedern, Typ I und Typ II. Typ I ist ein zweisilbiges Lied mit einem hohen „Zee“ gefolgt von 0 bis 6 „Bienen“-Noten. Dieses Lied ist häufiger und hat wenig Variation. Männchen singen Lieder vom Typ I, um einen Partner anzuziehen. Dies ist die Hauptmethode, mit der Weibchen Mitglieder derselben Art erkennen. Songs vom Typ II bestehen aus 3 bis 5 Silben, die in einer „Summen“-Note enden. Männchen verwenden Lieder vom Typ II, wenn sie aggressiv mit anderen Männchen interagieren, während Flugvorführungen oder am frühen Morgen vor Sonnenaufgang. Männchen und Weibchen verwenden den Rufton „tzip“, um während der Brutzeit das andere Geschlecht anzulocken.(BirdLife International, 2012; Confer, et al., 2011; Ficken and Ficken, 1967; Ficken and Ficken, 1968c; Ficken and Ficken, 1974; Harper, et al., 2010; Highsmith, 1989)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • akustisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Goldflügelsänger sind Insektenfresser, die selten Insekten im Flug nehmen. Stattdessen suchen sie in Bäumen und Sträuchern. Eine Feldbeobachtung aus dem Jahr 1933 berichtete, dass ein Grassänger eine große Anzahl von Torticid-Motten-Larven oder -Raupen verzehrt (Talponia plummeriana). Darüber hinaus deuten andere Quellen darauf hin, dass diese Raupen eine wichtige Rolle in der saisonalen Ernährung dieser Vögel spielen. Ihr Einsatz von Sondierungen ist am effizientesten, um stationäre Wirbellose wieSpinnenundMotten. Sie fressen häufig Beute vonSchwarzkirsche,Weißdorn, undApfelbäume.(Confer, et al., 2011; Ficken and Ficken, 1968a; Nelson, 1933)



Goldflügelsänger fressen Insekten. Diese Vögel fangen selten Insekten, während sie fliegen; stattdessen suchen sie in Bäumen und Sträuchern. Goldflügelsänger wurden beobachtet, wie sie eine große Anzahl von Mottenlarven und Raupen fressen (Talponia plummeriana). Ihre Sondierungstechnik funktioniert am besten, um Wirbellose zu fangen, die an einem Ort bleiben wieSpinnenundMotten. Sie werden häufig gesehen, wie sie Beute vonSchwarzkirsche,Weißdorn, undApfelbäume.(Confer, et al., 2011; Ficken and Ficken, 1968a; Nelson, 1933)

  • Primäre Ernährung
  • Fleischfresser
    • Insektenfresser
  • Pflanzenfresser
    • fruchtfresser
  • Tiernahrung
  • Insekten
  • terrestrische Nicht-Insekten-Arthropoden
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Frucht

Prädation

Die Eltern von Goldflügelsängern verwenden einen Scherz, um ihre Jungen vor Raubtieren zu schützen. Es wurde beobachtet, dass Erwachsene, die Nestlinge füttern, Nahrung als Lockvogel zu anderen Pflanzenstängeln vom Nest wegtragen, wenn sich Menschen in der Nähe befinden. Kubel und Yahner (2008) schlugen vor, dass kleine Säugetiere wieöstliche Streifenhörnchenoder fliegende Raubtiere wieAmerikanische KrähenundBlauhäherkönnten auch Nesträuber sein.(Buehler, et al., 2007; Bulluck und Buehler, 2008; Coker und Confer, 1990; Confer, et al., 2011; Kubel und Yahner, 2008)



Ökosystemrollen

Goldflügelsängerpopulationen sind von den Nestparasiten betroffen,braunköpfige Kuhvögel. Weibliche Goldflügelsänger verlassen ihr Nest, wenn es braunköpfige Kuhstalljunge enthält. Diese Vögel sind auch von Protozoen-Blutparasiten der Gattung . betroffenHämoproteus.(BirdLife International, 2012; Buehler, et al., 2007; Bulluck und Buehler, 2008; Bulluck, et al., 2013; Coker und Confer, 1990; Confer, et al., 2011; Confer, et al., 2003; Garvin et al., 2006)

Kommensale/parasitäre Arten
  • braunköpfiger Kuhvogel (Molothrus ater)
  • Protozoen-ParasitHämoproteus

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Goldflügelsänger sind ein beliebter Vogel für die Erforschung der Hybridisierung. Goldflügelsänger brüten mitBlauflügelsänger, die Hybriden mit unterschiedlichem Gefieder, Gesängen, Balz und territorialem Verhalten hervorbringt. Darüber hinaus ist nach Hvenegaard et al. (1989) ist die Vogelbeobachtung wirtschaftlich vorteilhaft für Parks, Erholungsgebiete und lokale Unternehmen.(BirdLife International, 2012; Buehler, et al., 2007; Bulluck and Buehler, 2008; Bulluck, et al., 2013; Confer, et al., 2011; Confer, 2006; Ficken and Ficken, 1967; Ficken and Ficken, 1968a; Ficken and Ficken, 1968c; Ficken and Ficken, 1968b; Gill, 1980; Hvenegaard, et al., 1989; Leichty and Grier, 2006; Murray and Gill, 1976)

  • Positive Auswirkungen
  • Ökotourismus
  • Forschung und Bildung

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Es gibt keine Forschung über Goldflügelsänger, die sich negativ auf den Menschen auswirken.

Erhaltungsstatus

Die Populationen der Goldflügelsänger nehmen in ihrem gesamten geografischen Verbreitungsgebiet stetig ab. Ihr Rückgang ist auf Abholzung, Konkurrenz und Hybridisierung mitBlauflügelsänger, und Nestparasitismus vonbraunköpfige Kuhvögel. Bühler et al. (2007) führten Komitees auf, die zusammenarbeiten, um zur Erhaltung der Goldflügelsänger-Populationen beizutragen. Der Forschungs- und Begleitausschuss hat sich zum Ziel gesetzt, geeignete Lebensräume für die Populationen zu schaffen. Die Arbeitsgruppe Goldohrsänger will durch die Erstellung von Erhaltungsplänen und die Bewirtschaftung der Brutgebiete das Bewusstsein für die rückläufigen Populationen schärfen. Das Breeding Grounds Management Committee zielt darauf ab, die Lebensräume der Feuchtgebiete zu schützen, Bewusstsein zu schaffen und Lebensräume durch Methoden wie kontrolliertes Abbrennen zu erhalten. Sie legen auch nahe, dass der Parasitismus von Braunkopfkuhvögeln eingeschränkt werden kann, wenn sich der Nisthabitat nicht neben landwirtschaftlichen Flächen befindet. Das Komitee für Überwinterungsgebiete hat sich zum Ziel gesetzt, das Bewusstsein zu schärfen, Gelder zu sammeln und wichtige Bruthabitate zu identifizieren. Alle zielen darauf ab, ein Bewusstsein für den Bestandsrückgang zu schaffen, Brutstätten und Lebensräume zu verwalten und die Populationen der Goldflügelsänger zu überwachen.(BirdLife International, 2012; Buehler, et al., 2007; Bulluck und Buehler, 2008; Bulluck, et al., 2013; Coker und Confer, 1990; Confer, et al., 2011; Confer, 2006; Confer, et al ., 2003; Klaus und Bühler, 2001)

Mitwirkende

Brandi Norris (Autor), Radford University, Karen Powers (Herausgeberin), Radford University, Leila Siciliano Martina (Herausgeberin), Animal Agents Staff.